Люди, по своему подходу к жизни, делятся на два типа: одних отличает позитивный взгляд на любую ситуацию, готовность действовать – они используют всякую ситуацию на пользу себе и своему окружению, обществу в котором живут, извлекают мудрость из калейдоскопа чередующихся событий, интегрируют знания и жизненный опыт в успешную реализацию своих идей, стремятся к пониманию сути вещей и явлений для осмысленного следования своему Пути. Другие постоянно всем недовольны, ищут во всем недостатки, неудобства, препятствия, – обоснования своего бездействия.
Организации основываются людьми и состоят из них. Организации, как и люди, делятся на те же две категории. Как и в жизни людей, так в жизни организаций выигрывают первые, которые уверенно смотрят в будущее, берут на себя ответственность за свои решения и действуют смело и решительно для воплощения своих идей в реальность. И именно эта поведенческая модель глубинно заложена в российском национальном культурном коде, в основе которого сила духа и отвага, частная инициатива и мастерство.
Вековая основа успешной работы Алтайского краевого союза потребительских обществ: делай хорошо, будет хорошо! В системе Алтайского краевого союза потребительских обществ – члена ТПП Алтайского края, на протяжении 70-ти лет находится Барнаульский кооперативный техникум. В его стенах обучаются 1600 студентов по таким специальностям, как технолог общественного питания, товаровед-эксперт, менеджер, бухгалтер, правовед.
В лаборатории «Учебная кухня ресторана» на базе мастерских «Поварское дело» и «Кондитерское дело» техникума собрались высокие профессионалы различных отраслей деятельности. Инициатором неформальной встречи в формате кулинарного мастер-класса выступила директор БКТ Ирина Красилова.
В мастер-классе приняла участие Юлия Пономарева, директор Департамента экономического развития Торгово-промышленной палаты Алтайского края и ключевые партнеры техникума – члены Палаты:
-
Сеть магазинов «Ткани от Яниных»;
-
Брендовый бутик «Стефан»;
-
Производственная компания «Вишневый сад»;
-
Лесная Холдинговая компания «Алтайлес».
Шеф-поваром мастер-класса выступил преподаватель профессиональных дисциплин по специальности «Поварское и кондитерское дело» Барнаульского кооперативного техникума Владимир Астроушко.
В непринужденной обстановке участники смогли обсудить текущие вопросы сотрудничества, обменяться мнениями о перспективах развития рынка и укрепить деловые отношения.
Проведение подобных мероприятий является важной составляющей стратегии взаимодействия организаций с позитивным подходом к делам и жизни.
Высокая вовлеченность участников подтвердила эффективность кулинарного командообразования как действенного метода развития партнерских отношений и закрепления авторитета Барнаульского кооперативного техникума в деловых кругах.
Юлия Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края