Комитет Алтайской ТПП по энергетике

Карасев А.Г..jpgАлександр Григорьевич Карасев – член Совета Алтайской ТПП, председатель Комитета Алтайской ТПП по энергетике, советник по стратегическому планированию ООО «АСМ-Электро»

Александр Григорьевич Карасев родился 28 февраля 1959 года в городе Лысьва Пермского края. В 1981 году закончил физико-математический факультет Алтайского государственного университета. В 1987 году закончил юридический факультет Алтайского государственного университета. С 2005 года по 2017 год Карасев А.Г. являлся руководителем ООО «МАКТ-АЛТАЙ». В настоящее время – советник по стратегическому планированию ООО «АСМ-Электро» (организация – член Алтайской ТПП с 2017 года).

С 2008 года Александр Григорьевич является председателем Комитета Алтайской ТПП по энергетике. Комитет объединяет ведущие профильные предприятия и организации края. Действуя на принципах открытости, доверия, порядочности, профессионализма и обязательности, реализуя уставную задачу Алтайской ТПП по формированию современной, эффективной и безопасной энергетической инфраструктуры в регионе, Комитет является по-настоящему эффективным профильным институтом гражданского общества.

Руководствуясь в своей текущей деятельности и распространяя цивилизованные принципы ведения бизнеса среди участников энергетического рынка, члены Комитета под руководством Карасева А.Г. проводят мероприятия, направленные на внедрение энергосберегающих технологий, информирование о новациях в данной области, снижение энергопотребления организациями и гражданами края через распространение передового опыта в области энергетики. С 2008 года Комитетом проводятся научно-практические конференции, посвященные вопросам практического применения энергосберегающих технологий в Алтайском крае. Мероприятия позволяют деловым кругам и специалистам края познакомиться с современными энергосберегающими технологиями и способами оптимизации энергозатрат.

Под руководством Александра Григорьевича Комитет проводит круглые столы и совещания по профильной тематике: совещание энергоаудиторов Алтайского края, круглый стол по вопросам энергосбережения с участием руководителей управляющих компаний края, круглый стол «Энергоаудит Алтая: состояние и перспективы», круглый стол «Комплексный подход к повышению энергоэффективности теплоснабжения г. Барнаула», совещания по вопросам проведения экспресс-аудита договоров на энергообеспечение бюджетных учреждений Алтайского края.

Александр Григорьевич Карасев принимает активное участие в работе отраслевых комиссий и структур, действующих при органах власти. Входит в состав Общественного совета при управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, Общественного совета при Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, принимает участие в работе межведомственной комиссии Правительства края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства, Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края.

Значимым достижением Комитета по энергетике является системная работа с органами государственной власти и местного самоуправления, реализация совместных проектов по достижению энергоэффективности. В 2017 году опыт работы Комитета был отмечен на федеральном уровне и вошел в сборник «Экспертный потенциал ТПП России».

Карасев А.Г. принимает активное участие в работе постоянно действующего коллегиального органа управления – Совета Алтайской ТПП, членом которого является с 2011 года.

Трудовая и общественная деятельность Александра Григорьевича отмечена наградами Алтайской ТПП, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, краевыми наградами. А.Г. Карасев награжден Почетным знаком Алтайской ТПП «Золотой Меркурий» за личный вклад на посту председателя Комитета по энергетике в развитие Алтайской торгово-промышленной палаты, Дипломом ТПП Российской Федерации за значительный вклад в модернизацию энергетического комплекса и внедрение энергосберегающих технологий в Алтайском крае, Почетной грамотой Администрации Алтайского края за значительный вклад в развитие цивилизованного энергетического рынка в Алтайском крае.

Ответственный секретарь:
специалист департамента партнерских отношений Алтайской ТПП