Преимущества Конкуренции

Рыночная конкуренция:

  • Расширяет для потребителей выбор товаров и услуг.

  • Мотивирует бизнес развиваться: внедрять новые технологии, улучшать качество продуктов и обслуживания, адаптироваться к изменениям рынка.

  • Ограничивает монополизацию. Не дает бизнесу злоупотреблять своим положением на рынке, устанавливать слишком высокие цены, снижать качество продуктов и сервиса. 

  • Стимулирует рост экономики, расширение производства, технический и инновационный прогресс, увеличение рабочих мест.

  • Постепенно очищает рынок от неконкурентоспособных производителей, либо производителей, создающих продукцию низкую по качеству и другим параметрам, значимым для потребителя. 

  • Приводит к снижению себестоимости продукции.

Конкуренция побуждает предпринимателя:

  • Повышать качество товаров и услуг.

  • Расширять ассортимент, увеличивая занимаемую долю рынка.

  • Повышать производительность труда.

  • Предоставлять лучшие условия труда для работников.

  • Внедрять инновационные решения.

Компания «Руспром Meyer» своей деятельностью на практике подтверждает справедливость перечисленного выше.

В 2019 году успешный предприниматель Павел Беспалов, имеющий богатый опыт становления и развития бизнеса, решает выйти на рынок промышленного оборудования для агросектора, сосредоточив внимание на перспективном направлении – фотосепараторах.

По результатам тщательного анализа производителей, выбор был остановлен на китайском заводе «Meyer», известном своими научными разработками в области интеллектуальной сортировки и контроля качества, а также статусом ведущего мирового поставщика оборудования для оптической сортировки и рентгеновского контроля.

Переговоры с китайскими партнерами завершились подписанием эксклюзивного дистрибьюторского договора, что позволило «Руспрому» представлять продукцию «Meyer» на территории России. Это стало важным шагом для компании, который позволил предложить российским агропредприятиям высококлассное оборудование и укрепить свои позиции на рынке за счет уникального предложения.

Расширение на рынке

Сегодня «Руспром Meyer» занимает ведущее место по продаже импортных фотосепараторов в России. Компания располагает крупнейшими складскими запасами оборудования, потому гибко и оперативно реагирует на запросы клиентов по всей стране. Открытие офисов в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Новосибирске и Москве укрепило позиции компании на ключевых региональных рынках.

«Наш успех базируется на нескольких ключевых факторах. Во-первых, мы последовательно работали в одном направлении, прикладывая максимальные усилия. Во-вторых, мы нашли продукт, который оказался востребованным на рынке. Мы являемся лидерами по производству оборудования в Китае. При этом не уступаем российским, европейским и японским производителям. Наше преимущество – это богатый опыт Meyer на международном рынке, которого нет у конкурентов. Когда мы появились в России, потенциальные заказчики могли легко убедиться в том, что фотосепараторы этой фирмы успешно эксплуатируются по всему миру. Кроме того, наша репутация надежного партнера в B2B-сегменте сыграла важную роль в достижении успеха. Синергия всех этих факторов привела нас к нынешним результатам»,подчеркивает Павел Беспалов, генеральный директор «Руспром Meyer».

Инновации как драйвер роста

Партнерство «Руспрома» с «Meyer» позволило предложить российскому рынку уникальные решения, в том числе фотосепараторы и рентген-детекторы с глубоким искусственным интеллектом (Ai deep learning), технологией Ultra HD. Эти системы повышают точность сортировки и легко адаптируются под разные типы продукции, выполняя в буквальном смысле на лету любые задачи заказчика. В прошлом году российские дилеры поставили 13-лотковый вертикальный AI-фотосепаратор одному из агропредприятий страны. Оборудование выполняет сложную задачу – удаление нута, испорченного насекомыми.

«Внедрение искусственного интеллекта в процессы сортировки – это шаг вперед, который позволяет значительно увеличивать эффективность производств и точность сортировки продуктов», – объясняет Сергей Провоторов, руководитель сервисной службы компании.

Для сельского хозяйства и промышленности

Инновационные технологии Meyer адаптируются к различным типам продукции, что существенно расширяет сферу применения оборудования. Сельхозпроизводители и переработчики используют фотосепараторы для повышения качества зерновых, масличных, бобовых культур и овощей. В пищевой промышленности фотосепараторы применяют для сортировки орехов, снеков, замороженных ягод, сухофруктов, чая, кофе. В непищевой – для пластика, резины, стекла, полимеров и даже минералов.

«Наше оборудование позволяет клиентам увеличить стоимость конечного продукта благодаря улучшенному качеству. Одновременно с этим происходит роботизация производства, за счет чего предприятия сокращают издержки и повышают производительность.

Особое внимание мы уделяем развитию рентген-детекции – технологии, которая становится все более востребованной в современных реалиях. Растущие запросы потребителей к безопасности и качеству продукции естественным образом отражаются в ужесточении требований торговых сетей к поставщикам. В ответ на эти тенденции мы наблюдаем резкий скачок спроса на наше оборудование для рентген-контроля», – отмечает Егор Ноздря, директор по продажам компании «Руспром Meyer».

Команда экспертов – ключ к успеху

«Руспром Meyer» активно инвестирует в развитие кадрового потенциала, понимая, что сильная команда – основа успеха в любой сфере. За последний год численность сотрудников компании выросла до 130 человек, среди них высококвалифицированные инженеры и менеджеры, которые обучались в Китае.

Корпоративная культура «Руспром Meyer» – это не только комфортное рабочее место и интересные задачи, но и насыщенная жизнь за пределами офиса. В компании регулярно проводятся мероприятия на любой вкус: интеллектуалам – квиз, спортсменам – собственный тренажерный зал и командные соревнования, любителям просвещения – культпоходы в театры, музеи. Особое внимание уделяется семьям сотрудников – дети получают подарки к Новому году и 1 сентября. Такая забота о персонале и внимание к деталям формируют в коллективе почти нулевую текучесть.

Руководство компании активно внедряет современные технологии управления и развития бизнеса, что создает привлекательные условия для работы и роста сотрудников. В планах на ближайшее время – расширение штата до 147 человек.

«Мы подходим к выбору персонала очень тщательно, несмотря на сложности на кадровом рынке. Для нас важно, чтобы кандидат обладал необходимым набором профессиональных и личностных компетенций, разделял корпоративные ценности и получал удовольствие от своей работы. Мы используем различные HR-инструменты: тестирование на проверку управленческих качеств, выполнение практических заданий, применение различных техник проведения интервью. Это важно не только для нас, но и для кандидата – чтобы он сразу понял, его ли это место. Мы создаем открытую, дружелюбную атмосферу и даем возможность каждому реализовать свой потенциал, понимая, что личная мотивация напрямую влияет на успех всей компании», – комментирует Анна Звягинцева, HR-директор «Руспром Meyer».

Взгляд в будущее

В планах компании – расширение дистрибуции в странах СНГ и увеличение ассортимента оборудования с использованием последних разработок. Павел Беспалов подчеркивает, что внедрение технологий искусственного интеллекта в промышленности уже демонстрирует впечатляющие результаты, решая сложные задачи по оптимизации процессов. Это направление обладает огромным потенциалом, который организация намерена развивать и в будущем. Реальные кейсы применения оборудования «Meyer» вдохновляют компанию на дальнейшее развитие, а спрос на инновационные технологии и рост конкуренции только усиливают стремление к новым достижениям. «Мы понимаем, что мир технологий меняется очень быстро и важно непрерывно искать пути решения, которые будут востребованы на рынке завтра. Поэтому наша цель – всегда быть впереди», – отмечает Павел Беспалов.

Успех команды «Руспром Meyer» в выводе на российский рынок современных решений мирового масштаба, которые помогают российским агропредприятиям увеличивать эффективность своего бизнеса, повысил уровень конкуренции, поднял планку требований к фотосепарационному оборудованию, побудил профильные российские компании увеличивать инвестиции в технологические инновации.

Выход на рынок самостоятельных высокоспециализированных компаний со сформированной командой увлеченных своим делом профессионалов всегда ведет к повышению доли высокотехнологичного сектора в экономике и повышению уровня ее инновационного развития.

История «Руспрома» – это пример региональной компании, которая сделала ставку на инновации и стратегическое партнерство, и за короткий срок стала одним из лидеров на нишевом рынке оборудования для аграриев.

Членством в Союзе «Торгово-промышленная палата Алтайского края» компания «Руспром» подтверждает свою приверженность честной конкуренции на основе добровольных корпоративных принципов Палаты – открытость, доверие, порядочность, профессионализм, обязательность.


Юлия Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края

Фотогалерея