Обратная связь

Борис Чесноков, президент Торгово-промышленной палаты Алтайского края, принял участие в совещании Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с ведущими объединениями предпринимателей региона.

В условиях современных экономических вызовов и глобальных перемен поддержка малого и среднего предпринимательства имеет особую значимость и актуальность. Развитие предпринимательства является фундаментом для стабильного экономического роста, создания рабочих мест и улучшения качества жизни населения. Именно поэтому в Алтайском крае вопросу поддержки предпринимательства уделяется пристальное внимание.

На встрече были обсуждены ключевые вопросы, поднятые на Х Конгрессе предпринимательских объединений, который стал результативной коммуникативной площадкой для диалога между бизнесом и властью. В центре внимания – совершенствование регионального законодательства в сфере имущественных отношений, налогообложение, поддержка семейного предпринимательства и развитие сельской торговли. Разговор получился эмоциональным и откровенным. Предприниматели рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются каждый день.

Виктор Томенко отметил значимость поддержки малого и среднего бизнеса, подчеркнув, что с 2019 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» на развитие бизнеса было направлено около 3 миллиардов рублей. Эти средства помогли увеличить количество занятых в сфере предпринимательства с 300 до 360 тысяч человек, что составляет треть всех занятых жителей края. Губернатор подчеркнул важность эффективного использования этих средств и регулярного получения обратной связи от предпринимателей.

В совещании участвовали ключевые представители регионального предпринимательского сообщества, среди которых:

• Андрей Осипов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае;

• Евгений Госьков, председатель совета Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

• Юрий Матвейко, председатель Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

• Юрий Фриц, председатель правления некоммерческого партнерства «Алтайский союз предпринимателей»;

• Никита Кожанов, председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края;

• Виктор Красилов, председатель совета Алтайского краевого союза потребительских обществ;

• Павел Нестеров, председатель общественной организации Региональная ассоциация предпринимателей Алтайского края «ЗаДЕЛО!».

Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Антон Слободчиков доложил о развитии отрасли и итогах проведения конгресса.

Виктор Томенко поручил финансово-экономическому блоку краевого правительства проработать озвученные на встрече инициативы.