Соблюдая традиции. Во благо предпринимательства

Деловой прием в честь новых членов Торгово-промышленной палаты Алтайского края и победителей регионального этапа Конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2022 года по традиции ударом в колокол открыл президент ТПП Алтайского края Борис Чесноков. Союз «Торгово-промышленная палата Алтайского края» осуществляет свою деятельность с 1991 года и на сегодняшний день объединяет более 560 успешных и активно развивающихся предприятий и организаций различных форм собственности, представляющих все отрасли экономики.

Целью мероприятия стало знакомство компаний с деятельностью Палаты, ее миссией и задачами, возможностями для продвижения бизнеса и использования ресурса ТПП Алтайского края.

Поздравив с принятием решения о вступлении в Союз, Борис Чесноков выразил твердую уверенность в долгосрочном и конструктивном сотрудничестве.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края, отметив тесное и плодотворное взаимодействие с краевой Палатой в лице профильного Комитета по информационным технологиям. Ежегодно при содействии Минцифры Алтайского края организуется и проводится Алтайский региональный ИТ-Форум – эффективная площадка конструктивного диалога между представителями делового сообщества, власти и науки. Завершая поздравление, Евгений Зрюмов пожелал всем участникам приема долгого плодотворного сотрудничества на благо Алтайского края.

Продолжил выступление Александр Евстигнеев, начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, призвав руководителей организаций активно участвовать в проводимых Палатой мероприятиях, отметив, что ТПП Алтайского края – это большая платформа для развития бизнеса и его продвижения не только на региональном, но и на федеральном, международном уровнях.

С 2003 года Торгово-промышленной палатой Российской Федерации проводится Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». ТПП Алтайского края выступает организатором регионального этапа Конкурса.

Это официально зарегистрированный Конкурс предприятий российского бизнеса, который проводится на безвозмездной основе.  Он ориентирован на поощрение наиболее успешных предприятий малого бизнеса и компаний-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

Проведение Конкурса дает возможность представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, способствует пропаганде идеи социальной ответственности российского бизнеса, укреплению лучших традиций российского предпринимательства.

При оценке номинантов Конкурса учитываются такие критерии, как деловая репутация, конкурентоспособность товаров и услуг по сравнению с импортными аналогами, новизна производимой продукции, эффективность экспортной деятельности, социальная ответственность.

Конкурс проводится в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Победители регионального этапа автоматически рассматриваются как соискатели премии на федеральном уровне по соответствующим номинациям.

Конкурсная комиссия на региональном уровне включает в себя руководителей профильных министерств и ведомств Алтайского края.

Победителями регионального этапа Конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» стали следующие компании – действительные члены ТПП Алтайского края:

В номинации «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе» – ООО «Алтай».

В номинации «Лучшее семейное предприятие России» – ООО «Магия Трав».

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» – ООО «Барнаульский завод энергетического оборудования имени Воеводина».

В номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» – ООО «Агроцентр».

В номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» – ООО «Ренессанс косметик».

В номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг» – ООО «Диджитал Бизнес Адаптейшн».

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» – ИП Александр Сергеевич Степанов.

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг» – ООО «ХимСервис».

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» – ООО ювелирный завод «Ермола».

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства» – ООО «Алтай Тент».

Мероприятие продолжилось торжественным награждением организаций, ведущих плодотворную общественную деятельность на площадке ТПП Алтайского края, принимающих активное участие в деле формирования социально ориентированной экономики в Алтайском крае и развития инвестиционного потенциала региона.

Почетной грамотой ТПП Алтайского края за значительный вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае награждено АО «АНИТИМ».

Почетной грамотой ТПП Алтайского края за значительный вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае награждено ООО «Сибирь-Техника».

Почетной грамотой ТПП Алтайского края за значительный вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае награждено ООО «АЦТО оборудования с ПУ и СПЭ».

Дипломом ТПП Алтайского края за большой вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае награждено ООО «Сибдорсельмаш».

Благодарственным письмом ТПП Алтайского края за организацию и проведение XI форума «Образование и бизнес» награждена Марина Палагина, индивидуальный предприниматель.

В торжественной обстановке Делового приема состоялось вручение атрибутов некоммерческого проекта Звезда качества ТПП Алтайского края дипломанту в номинации «Разработка и производство пожарных рукавов» – АО «Рукав».

Центральным событием Делового приема стало вручение членских билетов и знаков отличия ТПП Алтайского края «Серебряный Меркурий» новым единомышленникам Союза, вступлением в Палату подтвердивших свою приверженность следовать в работе корпоративным принципам организации: открытость, доверие, порядочность, профессионализм, обязательность:

• ООО «МедЮр Консалтинг»;

• ИП Степанов Александр Сергеевич;

• ООО Завод «Гарант»;

• АРОО «ЮРЭКСПЕРТ».

Членство в Торгово-промышленной палате дает возможность быть в курсе всех происходящих событий и планируемых изменений в бизнес сообществе, иметь полное представление о работающих в крае механизмах инфраструктурной поддержки предпринимательства и активно их использовать в целях защиты, сохранения и продвижения собственного дела на территории России и за рубежом.

Торгово-промышленная палата Алтайского края — это объединение предприимчивых, позитивно мыслящих и успешных людей. Людей неравнодушных, искренне преданных и любящих Россию и свой край, разделяющих ответственность за будущее общества, в котором они живут, понимающих, что это будущее творится ими самими здесь и сейчас.