Вклад в развитие транспортной инфраструктуры в регионе

Члены Комитета ТПП Алтайского края по транспорту и экспедированию системно активно содействуют благоприятным условиям для развития предпринимательства: осуществляют анализ проблем отраслевого развития, формируют консолидированную позицию, вырабатывают и направляют предложения в органы государственной власти по темам, рассматриваемым в рамках оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, заседаний, круглых столов.

Юрий Бетеньков, директор ООО «ТК «Алтай», в 2018 году инициировал создание профильного Комитета Палаты, с момента образования по настоящее время является его председателем.

Комитет на постоянной основе проводит консультации для членов Палаты по вопросам организации грузоперевозок, взаимодействует с контрольно-надзорными органами в транспортной сфере, органами власти края, проводит общественные мероприятия.

Трудовую деятельность в транспортной отрасли Юрий Бетеньков начал в 2011 году в должности директора по связям с общественностью ООО «Транспортная компания «АЛТАЙ», с 2013 года является директором предприятия (ООО «ТК «АЛТАЙ» – член Алтайской ТПП с 2016 года).

Юрий Бетеньков пользуется уважением и заслуженным авторитетом среди сотрудников ООО «ТК «АЛТАЙ», является грамотным и ответственным руководителем. Отличительными чертами директора предприятия являются его умение отстаивать свою точку зрения и способность слушать людей, уважительное отношение к коллегам и строжайшая самодисциплина.

В непростое время Юрий Бетеньков смело берет на себя ответственность за решения, направленные на развитие новых направлений в системе грузоперевозок, делает все от него зависящее для сохранения и модернизации и организации, и отрасли в целом.

На январском заседании Общественного совета при Министерстве транспорта Алтайского края министр транспорта края Антон Воронов в торжественной обстановке вручил директору ООО «ТК «Алтай», председателю Комитета по транспорту и экспедированию ТПП Алтайского края Юрию Бетенькову юбилейную медаль за заслуги и достижения, связанные с развитием Алтайского края – доказательное свидетельство объективной оценки многолетней результативной работы на благо региона, однозначное признание значительных достижений.