В Алтайском крае подведены итоги регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий»

В Алтайской торгово-промышленной палате подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Экспертный совет в заочной форме рассмотрел поступившие заявки на основании аналитических документов по финансовым и экономическим показателям предприятий за 2019 год. В состав Экспертного совета вошли руководители и представители Министерства экономического развития Алтайского края, Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, НП «Алтайский фонд МСП» и Алтайской торгово-промышленной палаты.

Члены Экспертного совета вынесли заключения по поступившим заявкам от малых предприятий с численностью персонала до 100 человек, компаний - экспортеров и семейных предприятий, и определили победителей регионального этапа конкурса в следующих номинациях:

1. «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» - ООО «Барнаульский химический завод» (Алтайский край, г. Барнаул);

2. «Лучшее малое предприятие в сфере строительства» - ООО «Акватрон-БХК» (Алтайский край, г. Бийск);

3. «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» - ООО «Специалист» (Алтайский край, г. Бийск);

4.  «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе» - ООО «Золотая осень» (Алейский район, с. Урюпино);

5. «Лучшее малое предприятие в сфере услуг» - ООО «Центр информационной безопасности» (Алтайский край, г. Барнаул);

6. «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» - ООО «Импульс» (Алтайский край, г. Яровое);

7. «Лучшее предприятие-экспортер в сфере  промышленного производства» - АО «Алтай-Кокс» (Алтайский край, г. Заринск);

8. «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» - АО «Барнаульский Патронный Завод» (Алтайский край, г. Барнаул);

9. «Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг» - АО «ТД «Велес» (Алтайский край, г. Барнаул);

10. «Лучшее предприятие-экспортер в области международного инновационного сотрудничества» - ООО «Группа компаний АгроХимПром» (Алтайский край, г. Барнаул);

11. «Лучшее семейное предприятие России» - ООО «Магия Трав» (Алтайский край, г. Барнаул).

Эти предприятия будут представлять Алтайский край на федеральном уровне, где Национальный экспертный совет определит лучших из лучших.

Напомним, Золотой Меркурий» – запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса. Конкурс проводится на безвозмездной основе – предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» была учреждена в 2002 году Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Ее цель – придать новый импульс развитию бизнеса в России на основе лучших традиций отечественного предпринимательства. Конкурс проводится в различных номинациях в два этапа: на региональном и федеральном уровнях.

За прошедшие годы 16 краевых организаций стали победителями или лауреатами федерального этапа конкурса в самых различных номинациях.

Светлана Химочка,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП