Эксперт АлтТПП в составе жюри городского конкурса оценил потребительские знания учащихся школ Барнаула

В Барнауле в восемнадцатый раз прошёл традиционный городской конкурс по основам потребительских знаний среди учащихся общеобразовательных учреждений. В нём приняли участие команды учащихся школ всех районов города.

На конкурсе учащиеся продемонстрировали знания закона «О защите прав потребителей», Правил продажи отдельных видов товаров, Правил бытового обслуживания населения в РФ.

Конкурс оценивало жюри, в состав которого вошли специалисты комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда города Барнаула, комитета по образованию администрации города, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю. Алтайскую торгово-промышленную палату в жюри представила начальник отдела оценки и экспертизы Департамента экономического развития Оксана Царькова.

В результате конкурса места между командами распределились следующим образом:

первое место заняла команда Индустриального района школы №132, руководитель команды Татьяна Медведева;

второе место - команда Железнодорожного района гимназии №69, руководитель команды Анастасия Полякова;

третье место - команда Индустриального района школы №125, руководитель команды Алла Андреева.

Команды-победительницы награждены дипломами и ценными подарками администрации города, а также благодарственными письмами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Лучшим знатоком потребительского законодательства стала ученица гимназии №69 Анастасия Бессонова, быстрее всех ответившая на вопросы и набравшая в ходе индивидуального тестирования 26 баллов из 30 возможных.

СПРАВКА

Отдел оценки и экспертизы Департамента экономического развития Алтайской ТПП оказывает услуги экспертизы, в том числе потребительской, оценивая качество товаров, бывших в употреблении, по определению причин образования дефектов и процента снижения качества по наличию дефектов. Эксперты Палаты имеют сертификаты компетентности и занесены в реестр «ТПП-Эксперт».

По материалам официального сайта города Баранула,

фотографии с сайта Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю