Комиссия по этике - эффективный инструмент по урегулированию спорных ситуаций

Алтайская торгово-промышленная палата – самое крупное и авторитетное бизнес-сообщество края, объединяющее на сегодняшний день 480 организаций. Действуя в строгом соответствии с законом, добровольно разработанными и принятыми на себя принципами деловой и профессиональной этики, члены палаты выступают за незыблемость права на частную собственность, создание условий свободной и честной конкуренции. Решая одну из основных задач – распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса, Палата выступает площадкой для решения спорных ситуаций, возникающих между членскими организациями.

На прошедшем 29 марта заседании Совета Алтайской торгово-промышленной палаты член Совета, председатель Комитета АлтТПП по энергетике Александр Карасев доложил об итогах разрешения неоднозначной ситуации, возникшей между членом комитета Алтайской ТПП по энергетике ООО «Центр РАТИВЭ» и членом Палаты ООО «Новострой». Для обсуждения обстоятельств была созвана комиссия по этике Комитета АлтТПП по энергетике.

Претензии одной из сторон возникли при реализации проекта в школе № 93 в с. Лебяжьем Центрального района г. Барнаула. По итогам двух заседаний комиссии по этике стороны пришли к мирному разрешению конфликта. Александр Карасев отметил, что урегулирование вопроса стало возможным, в том числе благодаря профессионализму председателя Комитета Алтайской ТПП по законодательству и праву, генерального директора юридического агентства «Дело» Виталия Шлякова и заместителя председателя Комитета Палаты по законодательству и праву, директора юридического консалтингового агентства «Аспиранс» Ирины Фроловой.

Отметим, что Виталий Шляков уже неоднократно оказывал юридическую помощь членам Палаты. Так, в 2017 году, при его поддержке ООО «АЭССКО» удалось доказать факты, подтверждающие надлежащее выполнения работ по госконтракту.

Наталья Бенюкова,

специалист по связям с общественностью Алтайской ТПП