Открыт прием заявок на участие в региональном этапе конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2023 года

Торгово-промышленная палата Алтайского края начала прием заявок на участие в региональном этапе конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2023 года.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также популяризация идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Благодаря общению в рамках конкурса участники получают информацию о новых перспективных формах и методах организации производства, ведения внешней торговли.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу. 

Конкурс проводится в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Победители регионального этапа автоматически рассматриваются как соискатели премии на федеральном уровне по соответствующим номинациям.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций.

Устанавливаются основные номинации конкурса:

  • «Лучшее малое предприятие»:

-в сфере промышленного производства;

-в сфере строительства;

-в сфере производства потребительской продукции;

-в сфере услуг;

-в агропромышленном комплексе;

-в сфере инновационной деятельности.

  • «Лучшее предприятие-экспортер»:

-в сфере промышленного производства;

-в сфере производства потребительской продукции;

-в сфере услуг;

-в сфере международного инновационного сотрудничества.

  • «Лучшее семейное предприятие» (проводится среди малых предприятий).

Устанавливаются специальные номинации федерального этапа конкурса:

  • «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»; 

  • «Лучшая банковская программа для МСП»;

  •  «Устремленные в будущее»;

  • «Демонстрируем будущее – инновационный прорыв на выставке».

Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. 

Документы для участия в конкурсе необходимо предоставить в ТПП Алтайского края до 15 марта 2024 года.

Документы конкурсной заявки должны быть представлены в печатном и электронном виде до 15 марта 2024 года по адресу: г. Барнаул, пл. Баварина, 2, 7 этаж, 713 каб., либо на электронный адрес specialistder1@alttpp.ru.

По вопросам участия в конкурсе и оформления заявки просим обращаться в ТПП Алтайского края, специалисты по работе с членами палаты:

Пен Кристина Олеговна, тел. +7 385 265 3753, e-mail: specialistder3@alttpp.ru.

Сиволапова Елизавета Данииловна, тел. +7 385 265 3752, e-mail: specialistder1@alttpp.ru.

Фотогалерея