Геронимус Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич Геронимус – член Совета Торгово-промышленной палаты Алтайского края, директор ООО «АСМ-Алтай»

Михаил Юрьевич Геронимус родился 19 ноября 1971 года в г. Барнауле. Окончил Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова по специальности Информационно-измерительная техника, квалификация – инженер-электрик. Трудовую деятельность начал с 1993 года, работал в сфере промышленного машиностроения в направлениях сбыта сельскохозяйственной техники и оборудования в таких крупных организациях как: ЗАО Торговый Дом «Аркона», ООО «Сибмашдизель», ООО «АлтайАгропромснаб», ЗАО «АлтайАгроснаб», ОАО «Агромаркет», занимал руководящие должности, в том числе должность генерального директора.

Осознавая, что опережающее развитие государства возможно только тогда, когда в каждом отдельном секторе экономики, на каждом отдельном предприятии последовательно и увлеченно нарабатываются и формируются отраслевые навыки и знания, Михаил Юрьевич в октябре 2008 года учредил собственное предприятие ООО «АСМ-Алтай», став основателем школы передовых компетенций в области реализации и сервисного обслуживания сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной техники: профессионализм, проактивная позиция, отличное чутье рынка, способность собирать вокруг себя команду профессионалов, определять нужное и актуальное направление и всем вместе двигаться к цели, сделали компанию значимым игроком на профильном рынке. В структуре компании организованы и успешно работают специализированный сервисный центр по ремонту и обслуживанию техники и склад запасных частей, открыты филиалы на территории Алтайского края.

Являясь членом ТПП Алтайского края с 2011 года, «АСМ-Алтай» разделяет и следует в своей работе корпоративным принципам Палаты: открытость, доверие, порядочность, профессионализм, обязательность.

Продвижение высокопроизводительной техники в дорожно-строительной сфере, коммунальном и сельском хозяйстве является одним из ключевых факторов устойчивого экономического роста для большинства индустриально развитых стран мира. «АСМ-Алтай» своей деятельностью под руководством Михаила Юрьевича Геронимуса содействует реализации уставной задачи Палаты – формированию современной промышленной и торговой инфраструктуры в Алтайском крае.

На территории торгово-производственного комплекса «АСМ-Алтай» организована постоянно действующая выставка техники. Экспозиция выставочной площадки представлена продукцией ведущих российских и зарубежных заводов-изготовителей: АО «Петербургский тракторный завод», ООО «Пегас-Агро», ООО «ОМГ СДМ», РУП «Минский тракторный завод», ООО «ЛИЛИАНИ», ООО «Агро», а также ООО «ХОРШ Русь», CASE IH & New Holland.

Накопленные Михаилом Юрьевичем компетенции по развитию бизнеса на основе клиентоцентричности в целях максимального удовлетворения интересов профильных отраслей и потребностей заказчиков, результативный опыт продвижения новых видов техники позволяют «АСМ-Алтай» находиться в авангарде активной части бизнес сообщества в деле вывода на рынок востребованных товаров и услуг, развития деловых контактов, презентации передовых технологий.

В 2024 году Геронимус Михаил Юрьевич единогласно избран делегатами VIII Съезда Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края» в состав Совета Палаты.

Трудовая и общественная деятельность М.Ю. Геронимуса отмечена Благодарностью Губернатора Алтайского края «За активное участие в реализации ведомственной целевой программы «Развития сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы и большой вклад в организацию и проведение выставки-семинара «День Алтайского поля-2009»; Почетной грамотой Управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей «За вклад в развитие торгово-экономического сотрудничества Алтайского края с Республикой Беларусь»; Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За многолетний и добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса»; Благодарностью Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации «За большой личный вклад в развитие взаимовыгодных торгово-экономических отношений между республикой Беларусь и Российской Федерацией»; Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За многолетний и добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса»; Благодарностью Министерства сельского хозяйства Алтайского края «За значительный вклад в подготовку и проведение соревнований в рамках Большого сибирского круга»; Благодарственным письмом Губернатора Алтайского края «За поддержку культурных инициатив и личный вклад в организацию проведения фестиваля «Сибирская масленица-2019»; Благодарностью Worldskills Russia за помощь в обеспечении работы конкурсной площадки открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Алтайского края-2019; Благодарностью Алтайской Краевой общественной организации родителей детей-инвалидов с аутизмом «Ступени» за оказание спонсорской помощи; Благодарственным письмом Администрации ФГБОУ «Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов АПК» за плодотворное сотрудничество в организации и проведении курсов повышения квалификации.