Елфимов Федор Егорович

Елфимов Ф.Е..JPGФедор Егорович Елфимов – член Совета Торгово-промышленной палаты Алтайского края, генеральный директор санатория «Россия»

Федор Егорович Елфимов родился в 1957 году в поселке Быстрый Исток Алтайского края. В 1979 году окончил Алтайский государственный институт культуры. Трудовую деятельность начал хормейстером в Доме культуры строительного треста № 22 г. Бийска. Во время службы в армии прошел обучение в Оренбургской школе сержантского состава. Несколько лет проработал лектором-экскурсоводом в санатории «Алтай».

В 1985 году Федор Егорович стал заведующим клубом санатория «Россия». С 1988 по 2003 годы Елфимов Ф.Е. занимал пост заместителя главного врача здравницы; в 2003 году был избран на пост генерального директора санатория.

Профессионализм и организаторские способности Федора Егоровича вывели сибирскую здравницу на уровень современного европейского курорта. Санаторий «Россия» под его руководством стал флагманом санаторно-курортного лечения в Алтайском крае. Сегодня здравница, предоставляющая услуги мирового уровня, известна далеко за пределами региона.

Здравница, основанная в 1985 году, в настоящее время входит в число крупнейших современных санаторно-курортных комплексов города-курорта Белокуриха. Здесь ежегодно получают лечение и качественный отдых более 20 тысяч человек. Отдыхающим предоставляется около 350 наименований лечебно-оздоровительных процедур, лечебная и диагностическая база санатория постоянно модернизируется.

Акционерное общество санаторий Россия с 2007 года является членом Алтайской торгово-промышленной палаты, в полной мере следуя в своей деятельности корпоративным принципам крупнейшего на Алтае бизнес-объединения: открытость, доверие, порядочность, профессионализм, обязательность.

Правительство Алтайского края внесло санаторий «Россия» в перечень системообразующих организаций Алтайского края, имеющих региональное значение и оказывающих, в том числе, существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в крае.

Санаторно-курортное предприятие «Россия» является социально-ответственным работодателем. Санаторий на постоянной основе выступает спонсором и инициатором проведения городских, краевых и всероссийских соревнований по различным видам спорта, осуществляет материальную поддержку спортивным клубам города Белокурихи, принимает участие в проведении ежегодных чемпионатов России по горнолыжному спорту.

Санаторий «Россия» удостоен высоких наград на международных выставках, конгрессах и престижных форумах. По итогам 2018 года предприятие вошло в десятку ведущих российских здравниц по масштабу бизнеса и в ТОП-10 рейтинга инвестиционной привлекательности. Важным событием в истории здравницы стало присвоение наивысшей категории качества «А – ПРЕМИУМ» по итогам экспертизы Национальной курортной ассоциации. Санаторий «Россия» награжден Дипломом лауреата Национального конкурса «Лучшие санатории России – 2018». В 2019 году санаторий «Россия» стал победителем в рамках проведения премии «RussianHospitalityAwards» в номинации «Лучший медицинский отель-2018» и первым в России получил сертификат «ЕвроСпа».

Постоянно отслеживая мировые тенденции развития санаторно-курортной отрасли, отвечая на меняющиеся требования рынка, коллектив предприятия под руководством Федора Егоровича ведет системную работу по совершенствованию оказываемых услуг. Федор Егорович Елфимов является соавтором трех патентов на изобретения по усовершенствованию методов лечения, членом Ассоциации специалистов восстановительной медицины РФ, почетным гражданином города-курорта Белокуриха.

Таежная заимка «Лесная сказка» (санаторно-курортный комплекс «Россия») – дипломант некоммерческого проекта Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края в номинации «Инфраструктура отдыха». Концептуальное совершенствование санаторно-курортного комплекса «Россия» под руководством и при внимательном отношении к мельчайшим деталям генерального директора Фёдора Егоровича Елфимова – это инновационное предпринимательство: поиск и использование новых путей для предприятия через создание новаторских продуктов, использование передовых форм управления. В жесткой рыночной конкуренции успеха добиваются только те люди, кто увлеченно занимается своим делом, ставит цели, выходящие за пределы жизни, уверенно смотрит вперед. Таежная заимка «Лесная сказка» – востребованное рынком гармоничное развитие санаторно-курортного комплекса «Россия», оптимальная инфраструктура отдыха, отвечающая требованиям самых взыскательных клиентов.

Управление инфраструктурой отдыха ведется с постоянной актуализацией решений по созданию многоуровневой системы удовлетворения пожеланий гостей.

Результативно внедряя передовой опыт, из года в год оказывая по-настоящему качественные услуги, вовлеченно участвуя в общественной жизни, акционерное общество санаторий Россия своей деятельностью и примером реализует миссию Алтайской торгово-промышленной палаты – содействие развитию социально-ориентированной экономики в регионе, ее интегрированию в российскую и мировую хозяйственные системы. Федор Егорович Елфимов с 2019 года входит в состав постоянно действующего коллегиального органа управления Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

Трудовая и общественная деятельность Елфимова Ф.Е. отмечена наградами Алтайской ТПП, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, государственными наградами. За значительный вклад в формирование современной санаторно-курортной инфраструктуры в Алтайском крае в 2019 году Федор Егорович награжден Почетным знаком Алтайской ТПП «Золотой Меркурий». В 2020 году акционерное общество под руководством Елфимова Ф.Е. награждено Дипломом Торгово-промышленной палаты РФ.