Время возможностей

Время перемен и суверенизация экономики России со всей очевидностью показывают, отечественные предприниматели уверенно и с достойным качеством занимают рыночные ниши, ранее полностью контролируемые западными производителями. Санкции и уход иностранных поставщиков, наряду с высоким уровнем спроса, дали возможность российским компаниям увеличить эффективность использования существующих производств и вводить новые.

Компания «АНИКОМ», член Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края» с 2014 года, – единственный в Алтайском крае завод, специализирующийся на производстве геомембраны, профилированной мембраны и различных гидроизоляционных пленок из полимеров.

Современное оборудование, установленное в цехах, ориентировано только на высокие стандарты исходного материала, что исключает использование некачественного сырья, благодаря чему обеспечивается долговечность и прочность готовых изделий.

На территории завода располагается собственная лаборатория для приемосдаточных испытаний каждой партии произведенной мембраны, а также сырья, из которого производится продукция.

Сегодня компания «АНИКОМ» имеет три производственных линии на территории Алтайского края и занимает одну из лидирующих позиций по производству гидроизоляционных мембран в Сибирском федеральном округе. Данная продукция широко используются в промышленном и гражданском строительстве.

На данный момент завод располагает 3 000 кв. м производственных площадей, мощность оборудования готовой продукции в сутки составляет более 30 тонн. В год реализуется свыше 4 000 тонн продукции.

Алтайский производитель геоматериалов «АНИКОМ» в 2024 году планирует расширить свое производство за счет строительства нового производственного корпуса и ввода в эксплуатацию дополнительной автоматизированной линии по производству геомембраны.

Реализация данного проекта позволит увеличить объемы выпускаемой продукции в 3 раза, создаст новые рабочие места для жителей Алтайского края. Уверенные шаги в сторону расширения производства связаны с растущей потребностью строительного рынка в современных качественных гидроизоляционных материалах по всей стране и за ее пределами.

Уже осенью 2024 года планируется вывести новое оборудование на полную производственную мощность – около 8 млн кв. м высокопрочной гидроизоляционной геомембраны в год.

Несомненно, залогом успеха любого предприятия являются люди. В компании работают высококвалифицированные сотрудники, которые понимают, что от качества произведенной ими продукции зависит правильное и безопасное решение важных хозяйственных вопросов. Гидроизоляционные мембраны используются не только в гражданском строительстве, но и на таких важных объектах, как полигоны твердых бытовых и промышленных отходов, золотодобывающие карьеры, сельскохозяйственные лагуны, дамбы и плотины, могильники токсичных отходов и т.д. Именно поэтому компания на протяжении многих лет поддерживает практику открытого диалога внутри коллектива. Каждый сотрудник может озвучить свою точку зрения и высказать свое мнение о решении различных вопросов на предприятии. Компания «АНИКОМ» – это одна большая семья, где каждый человек чувствует свою значимость и необходимость, ощущает командный дух и понимание общих целей.

Результат такого подхода – за 19 лет компания «АНИКОМ» зарекомендовала себя надежным и стабильным поставщиком гидроизоляционных материалов для российских и зарубежных потребителей.