Эволюция промышленности в меняющемся мире

В свете национальных интересов страны в стремительно переформатирующейся в кастовую мировой экономике Правительством России развернуты эффективные программы, согласно которым отечественный производитель получает явные преференции на внутреннем рынке при развитии собственного производства продукции, востребованной как российским рынком, так и успешно конкурирующей с иностранными аналогами за рубежом.

В работе по рассмотрению инвестиционных проектов, заявленных на льготное финансирование в Фонд развития промышленности, предметно участвуют эксперты системы торгово-промышленных палат.

Члены ТПП Алтайского края, в первую очередь, предприятия, которые целенаправленно, на протяжении десятилетий создавали свои инженерно-технические школы, уникальную производственную базу, ставили перед собой долгосрочные цели и уверенно воплощали их в реальность, активно используют данный механизм для модернизации и расширения производства, укрепления рыночных позиций. Синергетический эффект предпринимательской инициативы и механизмов государственной поддержки отечественных производителей дает ощутимый как для края, так и для страны результат.

Фондом финансируются значимые проекты ведущих предприятий региона, хорошо известных Торгово-промышленной палате Алтайского края в рамках экспертных работ на канале внешнеэкономической деятельности и по подтверждению производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации»: АО «Алтайвагон»; ООО «Карбон»; ООО «БТК Текстиль»; ООО «Барнаульский завод АТИ»; ООО УК «АЗПИ»; ООО «ПАВЛОВСКИЙ ДОК».

Адресная концентрация усилий бизнеса и государства – основа эволюции российской промышленности в меняющемся мире, драйвер роста производительности во многих отраслях отечественной экономики, востребованности инноваций в производстве, – локомотив внедрения научно-практических компетенций в реальный сектор и растущей потребности в инженерно-технических кадрах.