Союз единомышленников

Деловой прием в честь новых членов Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края» по традиции ударом в союзный колокол открыл президент Алтайской ТПП Борис Чесноков.

Для объединения соратников по Делу и единомышленников по видению Мира необходима лаконично сформулированная система ценностей, матрица, парадигма, которую разделяют члены Палаты, добровольно пополняющие ряды Союза, сообща решающие уставные задачи Торгово-промышленной палаты Алтайского края активной общественной работой, финансированием целевой деятельности.

Современный мир характеризуется изменчивостью, неопределенностью, сложностью и двусмысленностью. Союз «Торгово-промышленная палата Алтайского края» отвечает вызовам современности, дает членам организации понимание требований текущего момента, удовлетворение от настоящего, твердую уверенность в будущем.

Естественный процесс восстановления целостности российской истории неразрывно связан с признанием вклада купцов и промышленников в становление и укрепление государства. Первопроходцы и пионеры в освоении новых территорий, предприниматели стояли у истоков создания транспортной и социальной инфраструктуры, кратчайших торговых путей. Благодаря их созидательной энергии, готовности постоянно учиться, искать и внедрять новое, Россия стала ведущей мировой державой.

Предпринимательство — это восприимчивость к нововведениям, это умение находить взвешенные решения, это умение рисковать и быть в ответе за свои решения перед своей семьей, перед обществом, перед страной.

Работая в интересах членов Палаты с 1991 года, сегодня Торгово-промышленная палата Алтайского края объединяет 570 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Своей активной гражданской позицией члены Союза возрождают национальный культурный код российских купцов и промышленников, делом показывая: бизнес — это не только и не столько желание извлечь прибыль, а стремление сделать жизнь вокруг себя лучше.

Вступая в ТПП Алтайского края, организация становится действительным членом ТПП РФ, информационный и организационный ресурс которой может быть использован в полной мере в интересах дальнейшего развития и продвижения бизнеса как на территории России, так и за ее пределами.

Цель Делового приема – знакомство компаний с деятельностью Палаты, ее миссией и задачами, возможностями для продвижения бизнеса и использования ресурса ТПП Алтайского края.

Поздравив с принятием решения о вступлении в Союз, Борис Чесноков выразил твердую уверенность в долгосрочном и конструктивном сотрудничестве.

При решении актуальных для предпринимателей вопросов создания и развития бизнеса Алтайская ТПП активно взаимодействует с органами власти Алтайского края.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края, отметив тесное и плодотворное взаимодействие с краевой Палатой в лице профильного Комитета по информационным технологиям. Ежегодно при содействии Минцифры Алтайского края организуется и проводится Алтайский региональный ИТ-Форум – эффективная площадка конструктивного диалога между представителями делового сообщества, власти и науки. Благодаря эффективному взаимодействию бизнеса и власти цифровая зрелость Алтайского края на сегодняшний день составляет 62,5% – это выше среднего показателя по всем регионам страны. Интерес к конкурсу растет из года в год, копилка проектов пополняется новыми разработками, перспективными стартапами, успешными решениями, которые завоевывают признание и на территории Алтайского края, и далеко за его пределами.

Продолжил выступление Александр Евстигнеев, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, призвав руководителей организаций активно участвовать в проводимых Палатой мероприятиях, обозначив, что ТПП Алтайского края – это большая платформа для развития бизнеса и его продвижения на региональном, федеральном и международном уровнях.

Сергей Межин, министр сельского хозяйства Алтайского края, отметил тесное и продуктивное взаимодействие передовых предприятий отрасли, которые в большинстве своем являются членами ТПП Алтайского края с многолетним стажем, с профильным министерством, что дает конкретный результат в опережающем развитии аграрного сектора.

Заместитель министра промышленности и энергетики Алтайского края Илья Финенко подчеркнул доказанную временем эффективность краевой Торгово-промышленной палаты в развитии алтайского предпринимательства. Эффективность – основа которой сформированная в Палате команда управленцев и кадровых специалистов-профессионалов по направлениям деятельности. Человеческий капитал – главная ценность Алтайской ТПП.

Успешное взаимодействие торгово-промышленных палат Сибири с Представительством МИД РФ в г. Барнауле активно содействует активизации внешнеэкономической деятельности, развитию российского экспорта, привлечению иностранных инвестиций, освоению новых форм торгово-экономического сотрудничества, – обозначил в своем приветственном обращении к участникам Делового приема Алексей Чирва, атташе Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Барнауле – территориального органа МИД России в Алтайском крае, Томской области и Республике Алтай.

Ярким блоком мероприятия стало награждение организаций, ведущих предметную общественную деятельность на площадке Торгово-промышленной палаты Алтайского края, планомерно формирующих социально ориентированную экономику в Алтайском крае, содействующих повышению инвестиционной привлекательности региона.

Констатируя значимые итоги деятельности членов Союза, президент ТПП Алтайского края Борис Чесноков и директор Департамента экономического развития Алтайской ТПП, член Ревизионной комиссии Палаты Юлия Пономарева вручили предприятиям единогласно утвержденные Советом ТПП Алтайского края награды за значительный вклад в решение уставных задач Союза.

Почетным знаком Торгово-промышленной палаты Алтайского края «Золотой Меркурий» за значительный вклад в развитие торговой инфраструктуры в Алтайском крае награжден Юрий Никитин, учредитель ООО «Аникс», генеральный директор холдинга «ТД Аникс».

Дипломом ТПП Алтайского края за большой вклад в формирование современной торговой инфраструктуры в Алтайском крае награждено ООО «Алтайхозторг» в лице генерального директора Николая Рыкова.

Дипломом ТПП Алтайского края за большой вклад в формирование современной сельскохозяйственной инфраструктуры в Алтайском крае награждено ООО «Биофарм Алтай» в лице директора Дениса Велькера.

Дипломом ТПП Алтайского края за большой вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае награждено ООО «ИКСТРИ» в лице генерального директора Сергея Емельянова.

Дипломом ТПП Алтайского края за большой вклад в формирование современной медицинской инфраструктуры в Алтайском крае награждено ООО «МЦИТ «НОТА» в лице генерального директора Александра Газаматова.

Дипломом ТПП Алтайского края за большой вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае награждено ООО «Рубцовский ЛДК» в лице директора Владимира Ширяева.

Благодарственным письмом ТПП Алтайского края за вклад в формирование современной строительной инфраструктуры в Алтайском крае отмечено ООО «Академстрой» в лице генерального директора Владимира Бродового.

Благодарственным письмом ТПП Алтайского края за вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае отмечено ООО «АлтайЗнак» в лице директора Евгения Злоказова.

Благодарственным письмом ТПП Алтайского края за вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае отмечено ООО «БКЖБИ №1 им. В.И. Мудрика» в лице генерального директора Кирилла Овсянникова.

Благодарственным письмом ТПП Алтайского края за вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае отмечен Алтайский филиал Страхового акционерного общества «ВСК» в лице директора Николая Зюзина.

Благодарственным письмом ТПП Алтайского края за вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае отмечено ООО КЗ «ПРОМКОТЛОСНАБ» в лице генерального директора Александра Кравченко.

Благодарственным письмом ТПП Алтайского края за вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае отмечено ООО «Сибирский центр безопасности труда» в лице генерального директора Евгения Бездетко.

Благодарственным письмом ТПП Алтайского края за вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае отмечено ООО «Сибирский центр экологии и аудита» в лице генерального директора Кристины Карамышиной.

Девять отраслевых комитетов региональной Палаты объединяют свыше трети действительных членов Союза, профессионалов в различных областях.

Марина Ракина, член Совета ТПП Алтайского края – председатель Комитета в сфере строительства и рынка недвижимости, Сергей Родт, председатель Комитета по энергетике, Юрий Бетеньков, председатель Комитета по транспорту и экспедированию в обращении к новым участникам бизнес-объединения обозначили, что работа в составе комитетов позволяет поднимать наиболее острые и волнующие предпринимателей вопросы, привлекать к их обсуждению представителей государственной власти и своих социальных партнеров, вырабатывать совместные решения и, самое главное, запускать реальные механизмы воплощения принятых решений в жизнь. То есть влиять на экономическую ситуацию и факторы, определяющие климат, в котором идет формирование и развитие бизнеса как в регионе, так и в стране в целом. Торгово-промышленная палата Алтайского края оказывает организационную и финансовую поддержку мероприятий, проводимых отраслевыми комитетами.

Центральным событием Делового приема стало вручение членских билетов и знаков отличия ТПП Алтайского края «Серебряный Меркурий» новым единомышленникам Союза, вступлением в Палату подтвердивших свою приверженность следовать в работе корпоративным принципам организации: открытость, доверие, порядочность, профессионализм, обязательность:

• ООО «АБК-ЭНЕРГО»;

• ООО «Агро Индустрия»;

• ООО «АгроСита»;

• ПО АНО «Алейский учебный центр» Региональное отделение ДОСААФ России Алтайского края;

• ООО «Алтай Герметик +»;

• ООО «Эко Продукты Алтая»;

• ООО «ЭКОпировка»;

• ООО «ЭкоСервис».

Торгово-промышленная палата Алтайского края — это объединение предприимчивых, позитивно мыслящих и успешных людей. Людей неравнодушных, искренне преданных и любящих Россию и свой край, разделяющих ответственность за будущее общества, в котором они живут, понимающих, что это будущее творится ими самими здесь и сейчас.