Перспективы по праву

Участники Комитета Торгово-промышленной палаты Алтайского края по законодательству и праву на очередном заседании обсудили перспективные вопросы развития.

Виталий Шляков, председатель Комитета, генеральный директор ООО «КОМПЛАЕНС ВКО ГРУПП» (Юридическое Агентство «Дело») представил новых членов Комитета: Алтайскую региональную общественную организацию «Центр защиты прав потребителей Юрэксперт» в лице председателя Максима Витвинова, ООО «Савелий» в лице юриста Антона Жежера, ООО КПК «АС Финанс» в лице юрисконсульта Дениса Шишкина и ЗАО «Бизнес-эксперт» в лице генерального директора Евгения Госькова.

В ходе мероприятия члены Комитета ТПП Алтайского края по законодательству и праву проанализировали проведенную в 2022 году работу и рассмотрели целесообразность проведения профильных мероприятий в текущем году по значимым для предпринимательского сообщества темам с приглашением экспертов, общественных организаций и государственных органов.

Виталий Шляков акцентировал востребованность проведения круглого стола совместно с Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, посвященного нововведениям российского законодательства в области персональных данных: «Предпринимателям необходимо узнать из первых уст о том, в каких случаях и каким образом нужно сообщать в Роскомнадзор об инцидентах с персональными данными и об осуществлении трансграничной передачи личной информации». Мероприятие призвано повысить уровень цифровой грамотности населения и помочь операторам персональных данных в реализации новых требований законодательства.

Юлия Пономарева, директор Департамента экономического развития ТПП Алтайского края, предложила членам Комитета выдвинуть предложения по развитию работы Комитета в дальнейшем.

Заместитель председателя Комитета, директор ООО «Юридическое консалтинговое агентство «Аспиранс» Ирина Фролова выступила с предложением внести изменения в Положение Комитета и проработать цели и задачи.

Итогом заседания стало решение провести мероприятия по информированию предпринимательского сообщества о существующей правовой базе, на основании которой бизнесмены могут защищать свои права, а также, используя практический опыт применения нового законодательства, вынести свои предложения по разрешению возможных возникающих трудностей.

Комитет ТПП Алтайского края по законодательству и праву осуществляет правовую поддержку и защиту интересов членов Торгово-промышленной палаты Алтайского края, последовательно реализуя меры по недопущению и противодействию коррупции, созданию условий для общественного осуждения и неприятия коррупционных проявлений при ведении предпринимательской деятельности и взаимодействии с органами государственной власти.