Новая реальность рынка недвижимости

18 мая начал свою работу VI Международный форум «Инновации в недвижимости: новая реальность» ALTAI REALESTATE 2023.

По инициативе и при непосредственном организационном сопровождении профильного Комитета ТПП Алтайского края в сфере строительства и рынка недвижимости каждые два года проводится значимое и масштабное отраслевое событие – Форум инноваций рынка недвижимости Алтая «ALTAI REALESTATE». Мероприятие объединяет специалистов в области недвижимости, финансов и строительства – профессионалов современного рынка недвижимости из регионов России для обсуждения актуальных тем рынка, общения и повышения уровня компетенций.

Программу Форума открыло пленарное заседание. С приветственным словом к участникам заседания обратилась Марина Ракина, президент Союза риэлторов Барнаула и Алтая, председатель Комитета ТПП Алтайского края в сфере строительства и рынка недвижимости, поблагодарив за участие всех собравшихся и отметив уникальность такого формата Форума в Алтайском крае, который на своей площадке собирает представителей бизнес-сообществ, не ограничиваясь лишь одной сферой.

Миссия Форума – содействие экспертам в сфере недвижимости, предпринимателям и руководителям в достижении успеха в бизнесе через развитие навыков продаж, совершенствование коммуникаций, посредством личностного роста и перспективного мышления, организуя доступную среду для знакомства с инновационными темами и деловыми партнерами.

Продолжил выступление Борис Чесноков, президент ТПП Алтайского края, отметив, что проведение в Алтайском крае такого значимого и масштабного мероприятия как Форум, организованного при сотрудничестве Союза риэлторов и Торгово-промышленной палаты Алтайского края, неслучайно. Несмотря на сложности в экономике, строительная отрасль края, объединяя профессионалов современного рынка недвижимости для обсуждения актуальных тем, общения и повышения уровня компетенций, эффективно работает и добивается положительных показателей, делает рынок недвижимости края профессиональным, прозрачным и цивилизованным.

Также Борис Чесноков отметил, что Союз риэлторов Барнаула и Алтая с 2011 года является действительным членом Торгово-промышленной палаты Алтайского края и активным членом Комитета Алтайской ТПП в сфере строительства и рынка недвижимости, – одного из девяти профильных Комитетов, созданных по инициативе членов Палаты.

На сегодняшний день в состав Комитета входят представители 20 строительных организаций, производителей строительных материалов, риэлторских компаний и саморегулируемых организаций края.

Благодаря деятельности Комитета под председательством президента Союза риэлторов Барнаула и Алтая Марины Ракиной поднимаются вопросы развития регионального строительного рынка, к решению которых привлекаются представители государственной власти, представители всех категорий бизнеса, банков и социальной сферы. Такая работа позволяет в полном объеме оценить и, что самое главное, реализовать задуманные проекты. Приоритетным направлением деятельности Комитета на сегодняшний день является содействие развитию строительного рынка Алтайского края, а также формирование партнерских отношений между структурами исполнительной и законодательной власти и предпринимателей.

Мероприятие продолжилось выступлениями экспертов строительной отрасли.

Ирина Зырянова, президент Российской Гильдии Риэлторов выступила с докладом о современной реальности деятельности риэлторов на территории региона и страны в целом.

О Современных цифровых сервисах Росреестра и электронной регистрации рассказала Елена Бандурова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

Алла Косоухова, заместитель управляющего Алтайским отделением Сибирского банка ПАО «Сбербанк» осветила возможности и преимущества банка в ипотечной сфере. Продолжил выступление по теме об электронных сервисах Сергей Буянов, директор направления ипотечного кредитования и развития сервисов ДомКлик.

Тренды и новые возможности банка «ВТБ» осветила в своем докладе Ирина Качурина, вице-президент, начальник Управления партнерских ипотечных программ Департамента розничного бизнеса Банка ВТБ (ПАО).

Александр Чернокульский, директор ООО «Жилфонд» рассказал о перспективе развития рынка риэлтерских услуг.

Тему удаленного предоставления услуг в своем выступлении раскрыла Дарья Титова, начальник отдела агентских продаж (Регионы) Группы «Эталон», рассказав об онлайн инструментах, которые позволяют увеличить продажи.

Форум рассчитан на широкий спектр программ, который включает в себя мастер-классы и выступления от ведущих экспертов отрасли, панельные дискуссии, выставки недвижимости, деловые игры и многое другое. Участники смогут в полной мере оценить потенциал сферы недвижимости, лично посетить пресс-туры по инвестиционным проектам Республики Алтай, стать частью бизнес-комьюнити успешных, стремящихся к развитию людей.