Председатель Комитета ТПП Алтайского края по транспорту избран заместителем руководителя Общественного совета при Минтрансе Алтайского края

8 апреля состоялось заседание Общественного совета при Министерстве транспорта Алтайского края, на котором председатель Комитета ТПП Алтайского края по транспорту и экспедированию, директор ООО «Транспортная компания «АЛТАЙ» Юрий Бетеньков был единогласно избран заместителем руководителя Общественного совета.

Юрий Юрьевич работает в транспортной отрасли более 10 лет, с 2013 руководит ООО «Транспортная компания «АЛТАЙ», которое является членом Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

В 2018 году Ю.Ю. Бетеньков инициировал создание одного из десяти профильных комитетов ТПП Алтайского края – Комитета по транспорту и экспедированию. С момента его образования по настоящее время является его председателем.

Под руководством Юрия Юрьевича члены Комитета занимают активную позицию в вопросе формирования благоприятных условий для развития предпринимательства: осуществляют анализ проблем отраслевого развития, формируют консолидированную позицию, вырабатывают и направляют предложения в органы государственной власти по темам, рассматриваемым в рамках оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, заседаний, круглых столов.

В 2020 году Комитет ТПП Алтайского края по транспорту и экспедированию разработал комплекс специальных мер поддержки региональных автоперевозчиков в период пандемии, часть из которых была поддержана Правительством Алтайского края.

Комитет принимает активное участие в совершенствовании законодательства для защиты законных интересов профильных компаний. В 2020 году при корректировке регионального закона о внесении изменений в патентную систему налогообложения были учтены предложения Комитета по транспорту и экспедированию в части предоставления права индивидуальным предпринимателям, занятым в области перевозки пассажиров, применять патент не только в городском и пригородном сообщении, но и для осуществления перевозок пассажиров по междугородним маршрутам следования.

Комитет на постоянной основе проводит консультации для членов Палаты по вопросам организации грузоперевозок; взаимодействует с контрольно-надзорными органами в транспортной сфере, органами власти края; проводит общественные мероприятия. В 2019-2021 гг. Комитетом организован Форум транспортников Алтайского края о состоянии транспортной инфраструктуры Алтайского края и основным направлениям ее развития; мероприятия, посвященные новым законодательным требованиям, которые затрагивают сферу автоперевозок; расширенное заседание с участием представителей налоговой службы по вопросам использования патентной системы налогообложения в сфере автоперевозок и др.

Работа Юрия Юрьевича в качестве заместителя председателя Общественного совета будет способствовать формированию современной транспортной и экспедиторской инфраструктуры в Алтайском крае, развитию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, распространению цивилизованных принципов ведения бизнеса.

Дарья Михалина,
специалист департамента партнерских отношений