Началась подготовка к ключевым ИТ-мероприятиям Алтайского края

18 февраля председатель Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям Павел Плетнев провел первое в наступившем году заседание, на котором члены Комитета обсудили подготовку к XIV Алтайскому региональному ИТ-форуму, ежегодному краевому конкурсу «Лучшие проекты информатизации на Алтае», организацию работы по направлению «Цифровая экономика» и другие рабочие вопросы.

На заседании присутствовали директор ООО «1С-Галэкс» Елена Акулова, учредитель ООО «Компания Прокс» Алексей Пятковский, директор ООО «Сибирское Техническое Бюро» Дмитрий Егоров, заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком»-директор по прикладным проектам Ольга Курылева, заместитель коммерческого директора ООО «Центр информационной безопасности» Евгений Поздерин, а также приглашенные лица -  генеральный директор ООО «Инфоплекс» Сергей Масленников и технический директор компании Денис Яркин.

Для организации мероприятий в настоящее время формируются рабочие группы из числа представителей компаний-членов Алтайской ТПП и представителей Министерства цифрового развития и связи Алтайского края. Уже известно, что рабочую группу по проведению мероприятий ИТ-форума согласился возглавить член Комитета, директор ООО «НТЦ Галэкс» Владимир Графеев. Директор ООО «1С-Галэкс» Елена Акулова будет курировать конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Павел Плетнев также сообщил, что начинанием Комитета Алтайской ТПП заинтересовался ИТ-Кластер Сибири и пригласил поделиться опытом внедрения цифровых паспортов на алтайских предприятиях в рамках Омского ИТ-Форума, который пройдет 11-12 марта 2021 года в смешанном формате. Председатель предложил членам Комитета, кому интересен ИТ-рынок Омска, присоединиться к участию в мероприятии.

Члены Комитета в ходе заседания избрали заместителя председателя Комитета АлтТПП по информационным технологиям. Им стала Ольга Курылева.

В сентябре прошлого года в состав Алтайской ТПП вступило ООО «Инфоплекс» – партнер компании Microsoft. Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков, принявший участие в заседании, вручил генеральному директору Сергею Масленникову членский билет и знак отличия Алтайской ТПП «Серебряный Меркурий». Бийская компания «Инфоплекс» единогласно также была принята в состав профильного Комитета.

Пользуясь случаем, президент Палаты поздравил председателя Комитета и учредителя ООО «Центр информационной безопасности» Павла Плетнева с 12-летием со дня основания компании, отметил ее ведущие позиции на ИТ-рынке и высоко оценил личностные и деловые качества Павла Валерьевича на руководящем посту.

Светлана Химочка,
специалист по связям с общественностью
Алтайской ТПП