Комитет Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию провел расширенное заседание

22 октября на базе Грузового центра МЕДВЕДЬ состоялось расширенное заседание Комитета Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию под председательством Юрия Бетенькова.

На заседании выступил заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления по транспорту Дмитрий Коровин, который рассказал о состоянии транспортной отрасли Алтайского края. О контроле и надзоре в современных условиях проинформировал начальник Южно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Александр Перепелица. Пользуясь случаем, Александр Иванович вручил начальнику отдела обеспечения перевозок автотранспортного цеха АО «Алтай-Кокс» Владиславу Коновалову Диплом Южно-Сибирского МУГАДН. АО «Алтай-Кокс» отмечено наградой в связи с победой предприятия в конкурсе на лучшую организацию работы по обеспечению безопасной перевозки пассажиров и грузов на территории Алтайского края.

Подробный доклад об изменениях в налоговом законодательстве, вступающих в силу с 2021 года, представили главные государственные налоговые инспекторы УФНС России по Алтайскому краю Сергей Жуков и Андрей Чистяков, а также старший государственный налоговый инспектор УФНС России по Алтайскому краю Нина Серебрякова. Был затронут вопрос отмены ЕНВД с 2021 года, рассмотрены вопросы патентной системы налогообложения в Алтайском крае и возможность ее использования в сфере региональных, междугородних, международных перевозок и др.

Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков рассказал о работе Комитета Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию: Комитет осуществляет анализ проблем отраслевого развития, формирование консолидированной позиции Комитета, выработку и направление предложений в органы государственной власти по темам, рассматриваемым в рамках оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, заседаний, круглых столов. В марте текущего года Комитет подготовил предложения, содержащие комплекс специальных мер поддержки региональных автоперевозчиков, которые были направлены в Правительство Алтайского края, в том числе: наложить мораторий на уплату транспортного налога на 2020-2021 гг.; перенести срок обязательной установки тахографов в автобусы, работающие на городских муниципальных маршрутах, приостановить административную ответственность за нарушения, связанные с исполнением Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

О мерах поддержки предпринимателей в период пандемии рассказал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров рассказал о проблемах и путях активизации бизнес-процессов в регионе.

Далее состоялось онлайн-общение с генеральным директором ООО «ДАФ Тракс Рус» Ари Хендриксом, который рассказал о сотрудничестве с Грузовым центром МЕДВЕДЬ - официальным дилером DAF, а также о планах компании DAF на 2021 г.

Во второй половине мероприятия директор ГЦ МЕДВЕДЬ Вадим Абразумов провел для участников презентацию сервисного центра компании, а также предоставил возможность желающим прокатиться на грузовиках марки DAF и Ford. В конце заседания состоялась викторина с подарками от компании, после чего участники поздравили друг друга с наступающим Днем работников автомобильного транспорта.

Дарья Галошина,

специалист Алтайской ТПП