На V Международном ИТ-форуме в Омске рассмотрели опыт работы Комитета АлтТПП по информационным технологиям в сфере цифровой экономики

В минувшую среду, 26 февраля, в омском Конгресс-холле открылся V Международный ИТ-форум. Главной темой мероприятия стала цифровая трансформация регионов.

На форуме работают 16 площадок по разным направлениям цифровой экономики. Среди участников 1,5 тыс. IT-специалистов и экспертов крупных международных и российских компаний, в числе которых и те, кто влияет на тренды развития цифровой экономики в России.

На выездном заседании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики член Совета Алтайской ТПП, Заместитель Председателя Совета ТПП РФ по развитию ИТ и ЦЭ, директор ООО «НТЦ Галэкс» Владимир Графеев поделился с участниками форума опытом работы Комитета АлтТПП по информационным технологиям в сфере цифровой экономики. Владимир Алфиевич раскрыл направления деятельности Комитета, в числе которых организация ежегодного Алтайского ИТ-форума, мероприятия «Электронная неделя на Алтае», конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае», экспертная оценка региональных инициатив и проектов в сфере ИТ, подготовка кадров с ключевыми компетенциями цифровой экономики.

Владимир Графеев рассказал и о новой инициативе - Паспорте цифровой зрелости предприятий Алтайского края, нацеленном на определение готовности последних к реализации проектов по цифровизации и комплексной стратегии цифровой трансформации, а также на выявление проблем предприятия в области цифровизации. По словам спикера, Паспорт позволит региональным властям оценить степень готовности каждого предприятия к цифровой трансформации, а компании подтвердить свое приоритетное право на получение мер государственной поддержки. Кроме того, данные Паспорта позволят вузам Алтайского края корректировать содержание учебных программ с учетом потребностей предприятий в реализации цифровой трансформации.

ИТ-форум завершит работу сегодня, 27 февраля.

Справка:

Международный ИТ-форум ежегодно проводится в Омске с 2016 года. В 2019 году в мероприятии приняло участие более 2,5 тыс. человек. В качестве спикеров мероприятия выступили эксперты из более чем 10 городов и 4 стран.

Организаторами IT-форума являются Правительство Омской области, Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства, Агентство развития и инвестиций Омской области и НП «ИТ-кластер Сибири».

Форум проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Светлана Химочка,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП