Бизнес-субботник "Мы и наш город Рубцовск"

25 июня 2019 года г. Рубцовске на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ) состоялся бизнес-субботник «МЫ И НАШ ГОРОД».

Мероприятие было организовано Комитетом Алтайской торгово-промышленной палаты по образованию и управлению человеческими ресурсами совместно с отделом по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Администрации г. Рубцовска

Мероприятие проходило с 12:00 до 18:00 часов и собрало предпринимателей города Рубцовска: от начинающих до успешных. Участие в форуме принял Глава города Дмитрий Фельдман, а так же начальник отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елена Абдулаева.

Ведущая мероприятия - Татьяна Васильевна Листратова, заместитель председателя Комитета АлтТПП по образованию и управлению человеческими ресурсами, спикер топовых конференций в Сибири и России, преподаватель Президентской Программы и МВА (корпоративные финансы, управление изменениями, коучинг), ведущий авторской Школы управленческого учета и бюджетирования, коуч ICF,  Мастер фасилитации (победитель конкурса Лучший фасилитатор России) смогла настолько увлечь участников мероприятия своим мастерством владения профессии, что по окончании мероприятия никто из участников, несмотря на целый день, проведенный в работе, не хотели расходиться, что это лишний раз доказывает, что они любят свой город, и дело, которым они занимаются. Им не все равно на свой бизнес, свое окружение и энергии хватит на то, чтобы менять себя и людей вокруг в лучшую сторону.

На бизнес-субботнике участники обсудили вопросы о проблемах и препятствиях, а так же стереотипах, которые мешают начать и развивать бизнес в Рубцовске; тех возможностях, которые есть и которые используются; перспективах развития города и бизнеса в нем, а так же поиске коллективных решений, которые можно реализовать на благо жителей города.

Татьяна Листратова: «Прежде всего, меня удивило и порадовало количество неравнодушных людей: «Нам не все равно, и именно поэтому мы здесь!». Именно это я слышала от каждого участника. И это тогда, когда каждый час рабочего времени расписан по часам. Наблюдать за командной работой горожан было одно удовольствие: каждый поднятый вопрос глубоко прорабатывался, а личная вовлеченность Главы города Дмитрия Фельдмана, начальника отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елена Абдулаевой в изучение проблем ведения бизнеса, их разносторонняя, реальная помощь и позиция сотрудничества и разделения ответственности за будущее города просто поражает. Такая коллективная работа - мощный потенциал к конструктивным изменениям в городе. Если рубцовчане будут двигаться в таком темпе, через пару лет мы будем перенимать у них опыт в части развития предпринимательства и эффективного использования ресурсов и возможностей, которые есть у всех территорий Алтайского края, но именно в Рубцовске они используются так, как надо».

Готовых рецептов нет ни у кого, но они создаются в конкретных ситуациях. Главное условие это желание, желание стать агентом позитивных изменений в городе!