В Барнауле подвели итоги турнира по информационной безопасности

16 марта в Алтайском государственном техническом университете состоялись IV Региональные соревнования в области информационной безопасности «AltaySchoolCTF – 2019». Турнир проводился среди команд учащихся общеобразовательных и профессиональных учреждений города Барнаула и Алтайского края.

В соревнованиях приняли участие 13 команд из общеобразовательных и профессиональных учебных заведений. По итогам соревнований определились победители. Первое место заняла команда Drujo4ki_Pirojo4ki (МБОУ «Гимназия №42»), второе место – команда Piтоны (КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум»), третье место – команда HTTP$ (МБОУ «Лицей №112»).

Команды, занявшие призовые места, отправятся на Межрегиональные межвузовские соревнования в области информационной безопасности AltayCTF – 2019, которые пройдут в формате attack-defence в рамках ежегодного международного форума «Электронная неделя на Алтае».

Помимо именных сертификатов, дипломов и кубков, призерам вручили персональные ценные подарки от партнеров соревнований: накопители информации и мобильные аккумуляторы. Организаторы мероприятия - Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Алтайский государственный технический университет – выразили благодарность партнерам - комитету Алтайской ТПП по информационным технологиям, группе компаний ООО «БТП», НТЦ «Галэкс», ПАО «Ростелеком», принявшим активное участие в организации и проведении соревнований.

Поддержку мероприятию оказали Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство цифрового развития и связи Алтайского края.

Региональные соревнования «AltaySchoolCTF» способствуют развитию Алтайского края в области информационной безопасности и подготовки кадров. Не исключено, что призеры соревнований в будущем станут создателями прорывных технологий, которые могут вывести регион на новый уровень.