В Алтайской ТПП состоялось заседание Комитета по энергетике

В конференц-зале Алтайской ТПП состоялось очередное заседание Комитета Алтайской ТПП по энергетике. Члены Комитета обсудили основные вопросы, связанные с подготовкой к VI Конгрессу бизнес-объединений Алтайского края, который пройдет в январе 2019 года.

Одна из секций Конгресса будет посвящена обсуждению вопроса о влиянии электроэнергетики на развитие малого и среднего бизнеса на Алтае. В числе заявленных для обсуждения тем: особенности предоставления электроэнергии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, включая порядок начисления платы за электроэнергию; тарифы для предпринимателей, перспективы на ближайшие 3 года, меры по сдерживанию и снижение роста; влияние роста/снижения тарифа на электроэнергию на экономику предприятия; излишнее давление на предпринимателей при администрировании договоров электроснабжения; поверка счетчиков, ответственность предпринимателя; ответственность предпринимателя за неиспользование предоставленных мощностей при новом техприсоединении и другие.

Планируется, что в работе секции примут участие члены Алтайской торгово-промышленной палаты, представители Союза промышленников Алтайского края, энергоснабжающих организаций, предприниматели региона.

Члены Комитета обсудили программу секции, назначили ответственных за проработку тем, обменялись мнениями по вопросам повестки.