Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018» подвели в Алтайском крае

С 11 по 12 октября на площадке Алтайской торгово-промышленной палаты прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018» - конкурс «Молодой предприниматель Алтая – 2018». Участие в состязании приняли предприимчивые молодые люди из городов и 11 районов Алтайского края, не побоявшиеся превратить любимое дело в источник дохода.

«В этом году конкурс «Молодой предприниматель Алтая» проходит в десятый раз. Люди, которые берут на себя ответственность стать предпринимателем, – особые. Желаю вам прожить эти два дня с открытой душой, приобрести друзей, наставников-экспертов, клиентов, партнеров», – отметила в обращении к конкурсантам врио начальника  управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева.

От имени Алтайской торгово-промышленной палаты к претендентам на звание лучшего молодого предпринимателя обратился президент Алтайской ТПП Борис Чесноков:

«Сегодня государство возлагает на предпринимателей особые надежды, что обеспечивает создание в стране условий, способствующих развитию частных бизнес-инициатив. Для решения общих проблем, препятствующих ведению предпринимательской деятельности, необходимо прямо и открыто говорить об их существовании. Членство в Алтайской торгово-промышленной палате, Алтайском союзе предпринимателей, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и других бизнес-объединениях позволяет не просто поднимать волнующие предпринимателей вопросы, но и привлекать к их обсуждению представителей властных структур, социальных партнеров, совместно вырабатывать решения и, самое главное, воплощать их в жизнь».

В первый день мероприятия Константин Борнемана и Виктория Градецкая обучили конкурсантов основам публичного выступления, мастерству презентации и вовлечения аудитории в выступление. Во второй день конкурса участники, применяя полученные знания и навыки, презентовали свои бизнес-проекты в рамках номинаций: «Интернет-предпринимательство», «Производство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Сфера услуг», «Инновационное предпринимательство» и «Торговля».

Победителями регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2018» стали Евгения Толочко, Владимир Купин, Яна Барсукова, Антон Савранский, Ольга Новожилова.

Теперь лучшим предпринимателям Алтайского края предстоит пройти отбор на федеральный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018», который пройдет в период с 16 октября по 23 ноября 2018 года в Москве.

Добрынина Инна,

специалист по связям с общественностью Алтайской ТПП