17 мая состоялось заседание Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям

17 мая на заседании Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям члены рабочих групп по организации основных ИТ-мероприятий 2018 года поделились с коллегами результатами работы.

Подготовлена деловая программа XI Алтайского регионального ИТ-Форума, проводится работа по приглашению представителей органов государственной власти, бизнеса и ИТ-сообщества. Владимир Графеев, директор ООО «НТЦ Галэкс» сообщил, что в рамках мероприятия состоится круглый стол Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, посвященный механизмам цифровой трансформации экономики России.

Определена концепция конкурса «Мисс ИТ» -2018, сформированы партнерские пакеты и рассмотрены варианты призов для победительниц.

Андрей Басаргин, генеральный директор ООО «БТП» и генеральный партнер Форума «Электронная неделя на Алтае-2018», представил многочисленный пакет целевых мероприятий, ориентированных на решение практических задач в различных сферах деятельности. Основной темой форума в этом году станет интеллект-обновление.

Форум начнется 23 июня с традиционного мероприятия - региональных межвузовских соревнований по компьютерной безопасности «AltayCTF». На 24 июня запланирована увлекательная игра студенческих команд, которые покажут свои навыки в обеспечении информационной безопасности.

25 июня организаторы мероприятий, гости и эксперты форума соберутся на открытии «Электронной недели на Алтае-2018». В этот же день пройдет встреча экспертов с юными изобретателями и наставниками технопарка «Кванториум» В рамках ЭНА-2018 дети представят свои проекты, а эксперты форума проведут мастер-классы для юных изобретателей и их преподавателей.

26 июня ассоциация руководителей служб информационной безопасности проведет семинар «Инструменты конкурентной разведки для обеспечения информационной безопасности». В этот же день откроется четвертая по счету тематическая площадка «Образовательная робототехника ХХI века».

27 июня – медиана ЭНА-2018, насыщенная различными мероприятиями. В этот день состоится ключевая конференция «ИТУ-2018: «WOWDigital» для владельцев бизнеса, маркетологов, директоров и специалистов по продажам. На конференции будут рассматриваться вопросы, связанные с привлечением клиентов в Интернете, необходимости использования социальных сетей для развития и коммуникации. Представителям Digital-индустрии покажут результативные кейсы в рамках SEO продвижения, контекстной рекламы и SMM. Компания БТП познакомит аудиторию с опытом успешного применения инновационного продукта – сервиса интеллектуального общения «Социальный интеллект» (IS).

В этот же день состоится круглый стол «Перспективы использования ИТ в туристической отрасли». Участники дискуссии поднимут вопросы, связанные с изменениями в информационной отрасли и их влиянием на туристический бизнес. Сессия стратегического мышления «Интеллект-обновление твоего бизнеса» ориентирована на предпринимателей и пройдет в формате тренинга так же 27 июня.

28 июня образовательная тематическая площадка «Электронные образовательные платформы для построения индивидуального образовательного маршрута» откроет двери для новаторов-педагогов и руководителей учебных заведений. В этот же день участников ждет удивительная бизнес-игра «СИ-СЕ-БОН» для тех, кто занимается продвижением товаров и услуг, кто считает маркетинг основой своей деятельности.

29-30 июня ЭНА-2018 завершится традиционным «Слетом ИТ-тимуровцев». В замечательном, гостеприимном, творческом селе Алтайского края Контошино соберутся педагоги, родители, школьники и гости ЭНА-2018. На слете обсудят вопросы образовательной деятельности, поговорят о тех, кто стоит в зоне риска использования ИТ, и о тех, кому необходима помощь для входа в информационное общество.

30 июня на расширенном совещании с участием организаторов и экспертов «Электронной неделе на Алтае – 2018» состоится подведение итогов форума. Участники обсудят результаты, дадут рекомендации и выстроят планы на 2019 год.

С целью привлечения наибольшего числа участников всех планируемых на 2018 год ИТ-мероприятий членами Комитета по информационным технологиям Алтайской ТПП было принято решение и необходимости проведения рассылки приглашений по партнерской базе компаний.