Новости: Техническое оснащение аграрной отрасли гарантировано
16 июля 2024г.

На «Дне сибирского поля – 2024» 56 компаний-членов Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края» представили предметный спектр предложений для ведения аграрного производства, – от запасных частей и расходных материалов до современной энергонасыщенной сельскохозяйственной техники.

На полях форума состоялись деловые переговоры директора Департамента экономического развития Алтайской ТПП Юлии Пономаревой с представителями компаний-членов Палаты ООО «ТД Комплекс Агро», ООО Завод «Алтайлесмаш», ООО Агро Промышленная Корпорация «Алтай ЭКО сорт», ООО «Б-Агро», ООО ПИК «ГидроСибирь» по вопросам подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ и ее включению при экспертном сопровождении ТПП Алтайского края в реестр Минпромторга РФ. Правительством РФ предусмотрены конкретные меры государственной поддержки российской промышленности: снижение налоговых ставок и таможенных пошлин, возмещение транспортных расходов при экспорте продукции, льготное кредитование, субсидирование производства значимых для краевой экономики проектов. Производители реестра Минпромторга получают преференции для формирования и развития собственных инженерно-технических школ в целях достижения технологического превосходства в конкуренции на общероссийском и мировом рынке.

Ряд ведущих предприятий края при поддержке государства достигли очевидных успехов в продвижении собственной продукции. Продукция компаний-членов Торгово-промышленной палаты Алтайского края: ООО «ТД Комплекс Агро», ООО «Сибирь-Техника», ООО «СиСорт», ООО Завод «Алтайлесмаш», занимая лидирующие позиции на общероссийском отраслевом рынке, по качеству соответствует аналогам конкурентов из стран-драйверов научно-технического развития.

Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2024» – масштабное мероприятие в сфере сельского хозяйства с 2011 года презентует новейшие разработки сельскохозяйственных предприятий, достижения в биотехнологической и животноводческой отраслях. Место проведения неизменно – Сибирский агропарк, расположенный на 37 километре Павловского тракта Алтайского края.

«День сибирского поля» ежегодно проводится Правительством Алтайского края при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Форум вносит значимый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли. В этом году на выставке было представлено более 650 единиц техники и оборудования. Обновление парка сельхозтехники составило более 63,5 миллиарда рублей за последние пять лет. По примерным оценкам, количество гостей в сравнении с 2018 годом увеличилось более чем вдвое,  мероприятие продлилось три дня.

На агрофоруме продемонстрировали работу техники в полевых условиях. Например, посетителей познакомили с почвообрабатывающей техникой Рубцовского завода запасных частей и компании «АНИТИМ», гусеничным сельскохозяйственным трактором ТЛС-5 «Барнаулец» завода «Алтайлесмаш».

В текущем году смотровая площадка существенно расширилась: представлены трактора специального назначения, сельскохозяйственные машины и орудия (плуги, культиваторы, бороны, посевные комплексы, грабли, агрегаты для внесения минеральных удобрений, зерносушилки, машины для послеуборочной обработки зерна и другое), приспособления, механизмы и устройства для применения в сельском и лесном хозяйстве (машины для перевозки, навесные погрузочные орудия, колесные диски, шины к сельхозтехнике, спецшины и другие экспонаты).

Ключевая особенность агрофорума заключается в том, что на нем есть реальная возможность в комфортных условиях изучить практически все виды и образцы техники, сопутствующих товаров, услуг в области современных агротехнологий.

Для работников сельского хозяйства была организована панельная дискуссия «Аграрная стратегия Алтайского края: вызовы и возможности», семинар «Секреты высокого урожая: почвообработка, посев и защита растений», семинар по охране труда, круглый стол «Эффективные IT-решения и система мониторинга для современного промышленного производства», семинар о построении эффективных систем минерального питания, мероприятие, посвященное эффективности системы питания яровой пшеницы.

ООО «ТД Комплекс Агро»
ООО «ТЕТАЛОН»
ООО Завод «Алтайлесмаш»
ООО Управляющая компания «Алтайский завод прецизионных изделий»