Издания системы ТПП

• Журнал "Наше дело", январь 2023

Раздел «Лучшие практики» январского номера информационно-аналитического журнала «Наше дело» раскрывает системную работу Союза «ТПП Алтайского края» по отдельным отраслям – «Достоверный ориентир инфраструктуры отдыха»; в целом – «Твердая уверенность в будущих достижениях!»; в исторической ретроспективе целенаправленной деятельности объединения единомышленников и соратников – «Ровесники истории», «Целостность российской истории», «Все этапы инновационного предпринимательства»; в конкретных шагах по формированию благоприятных условий для бизнеса в регионе – «Самим отвечать за инвестиционный климат».

Новостной раздел издания рассказывает о проведенных ТПП Алтайского края мероприятиях, направленных на решение уставных задач организации: установлению взаимовыгодных межрегиональных торгово-экономических связей; распространению цивилизованных принципов ведения бизнеса и формированию современной финансовой и торговой инфраструктуры в регионе.

Экспортно-ориентированными бизнес-миссиями Алтайская ТПП в настоящем закладывает основу создания сбытовой сети продукции предприятий края за рубежом. Об этом материал «Казахстан: реальности меняются – отношения неизменны» в разделе «Международное сотрудничество».

В Реестре «Отраслевые ориентиры» актуальные итоги инспекционного контроля предприятий и предпринимателей – дипломантов некоммерческого проекта Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

• Обложка_новогодний выпуск_2022

Журнал "Наше дело", спецвыпуск 2022

В новогоднем поздравлении президент ТПП Алтайского края Борис Чесноков обращается к людям дела: «Предпринимательство – это восприимчивость к нововведениям, это умение находить взвешенные решения, это умение рисковать и быть в ответе за свои решения перед своей семьей, перед обществом, перед страной», –  Деловой прием людей Дела – ключевая тема новостного блока краевой Палаты. ТПП Алтайского края – это 560 успешных предприятий и организаций. Две трети из них принимают самое активное участие в составе отраслевых комитетов, поднимают наиболее острые и волнующие предпринимателей вопросы, подключают к работе представителей органов государственной власти, вырабатывают совместные решения. Членство в Палате дает возможность быть в курсе всех происходящих событий и изменений в бизнес-сообществе, иметь полное представление о работающих в крае механизмах инфраструктурной поддержки предпринимательства и активно их использовать для продвижения собственного дела на территории России и за рубежом.

Раздел «Лучшие практики» об опыте и достижениях компании «Агроцентр», достойных тиражирования и масштабирования. Постоянное развитие, высокий профессионализм команды, клиентоориентированность и нацеленность на результат позволяют предприятию держать высокий  уровень на профильном рынке.

Предметные и адресные мероприятия Палаты по решению уставных задач: установлению взаимовыгодных торгово-экономических связей; формированию профильными Комитетами Палаты современной промышленной, транспортной, образовательной инфраструктуры в регионе – раскрываются в материалах номера.

Новые дипломанты и подтверждение экспертами критериев оценки предприятий на соответствие Звезде качества ТПП Алтайского края – в разделе «Отраслевые ориентиры».

• обложка_октябрь_2022

Журнал "Наше дело", октябрь 2022

Главная тема октябрьского номера информационно-аналитического журнала «Наше дело» в разделе «Лучшие практики»: «Единогласно – Бриллиантовый Меркурий!». Профессиональный путь президента краевой Палаты Бориса Чеснокова – подтверждение истины: все получается, когда увлеченно занимаешься своим делом, ставишь цели, которые выходят за пределы человеческой жизни, уверенно смотришь вперед. Совет Торгово-промышленной палаты Алтайского края единогласно принял решение о награждении Бориса Анатольевича Чеснокова – единомышленника и соратника, Человека, своей личностью определившего Историю, Делами опередившего Время, – высшей наградой ТПП Алтайского края Бриллиантовый Меркурий: За особо выдающиеся заслуги по формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, становлению и развитию института торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

Новостной раздел издания рассказывает о предметных и адресных мероприятиях ТПП Алтайского края по решению уставных задач организации: установлению взаимовыгодных торгово-экономических связей; формированию профильными Комитетами Палаты современной промышленной, транспортной, образовательной инфраструктуры в регионе.

История и достижения талантливых и ярких предпринимателей Алтайского края, уверенные перспективы развития агропромышленной отрасли края на ближайшие тридцать лет - темы октябрьского номера «Нашего дела», основанные на доказательных фактах, убедительных прогнозах безусловного тренда трансформации Сибири в среднесрочной перспективе в крупнейший сельскохозяйственный регион мира.

Экспортно-ориентированными бизнес-миссиями Алтайская ТПП в настоящем закладывает основу создания сбытовой сети продукции предприятий края за рубежом, об этом материал «Миссия выполнима: по итогам делового визита алтайских предприятий в Киргизию заключен первый контракт» в разделе «Международное сотрудничество».

Для интеграции экономики Алтая в мировую хозяйственную систему необходимо создание отраслевых ориентиров – предприятий и предпринимателей, оказывающих услуги на высоком потребительском уровне, отвечающем самым взыскательным требованиям своих клиентов, системно поддерживающих качество продукции, формирующих в долгосрочной перспективе передовые школы профильных компетенций. В Реестре «Отраслевые ориентиры» результаты текущего инспекционного контроля предприятий и предпринимателей – дипломантов некоммерческого проекта Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

Журнал "Наше дело", сентябрь 2022

Основными темами сентябрьского номера информационно-аналитического журнала «Наше дело» стало информирование читателей о мероприятиях в рамках XV Алтайского ИТ-Форума.
    Раздел «Лучшие практики» посвящен семейному ресторану «Damiani» – отраслевому ориентиру, как для потребителей, так и для конкурентов, компании – драйверу роста в своей области. «Damiani» – один из первых дипломантов некоммерческого проекта Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края. Профильные знания, опыт, деловые качества, увлеченность любимым делом управленческой команды ресторана при участии собственника в проработке концепции заведения и отслеживании соответствия текущих результатов замыслу дали впечатляющий результат: услуги оказываются на высоком потребительском уровне, отвечающем самым взыскательным требованиям клиентов, системно поддерживается качество продукции, сформирована передовая школа профильных компетенций. «Damiani» стабильно пользуется успехом у потребителей, является лидером в своем рыночном сегменте, оказывает своей деятельностью существенное влияние на развитие профильного сектора экономики, является образцом для других предприятий отрасли.
    «Новости ТПП Алтайского края» информируют о совместных шагах делового сообщества и официальных ведомств по улучшению инвестиционного климата в регионе: внедрению регионального инвестиционного стандарта в Алтайском крае; проведении конференции «Развитие энергетики Алтайского края»; заметном вкладе члена Палаты компании «Рубцовский завод запасных частей» в открытие первого в крае индустриального Технопарка.
    Реестр «Отраслевые ориентиры» содержит результаты текущего инспекционного мониторинга деятельности предприятий и предпринимателей – дипломантов некоммерческого проекта Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края. В востребованной временем работе по определению достоверных отраслевых ориентиров в полной мере задействован экспертный потенциал Алтайской торгово-промышленной палаты. ТПП – единственная в стране экспертная система, насчитывающая более ста лет непрерывной профессиональной деятельности, обладающая собственной школой передового профильного опыта, доказанной временем, объективностью, непредвзятостью, едиными и прозрачными экспертными отраслевыми стандартами.

• Журнал "Наше дело", Август 2022

Главной темой августовского номера информационно-аналитического журнала «Наше дело» стало «Движение вперед»: Совет ТПП Алтайского края единогласно оценил работу Палаты соответствующей целям и задачам организации. Ставя перед собой новые цели по адресной работе в интересах объединяемого бизнеса, Советом утвержден концепт рационализации общественной деятельности организации, предложенный президентом ТПП Алтайского края Борисом Чесноковым.
    Рубрика «Лучшие практики» посвящена примеру возрождения традиций купцов и промышленников через призму становления и развития производственного предприятия «Комплекс Агро» – компании, начавшей с дилерства иностранной техники, через адаптацию мировых технологических решений к российскому производству, ставшей заметным игроком на профильном рынке, конкурирующим по качеству с зарубежными аналогами.
    Основными темами номера стали: высокая оценка деловыми кругами значительного вклада г. Новоалтайска в индустриальное развитие региона, Межрегиональный Форум «Уникальный Алтай», круглый стол «Как рекламной отрасли защититься от цифрового монополиста» и результаты экспортно-ориентированной бизнес-миссии ТПП Алтайского края в Турецкую Республику.
    Опубликованы материалы о заметном вкладе членов Палаты АО «Бийская Льняная Компания» и ООО «РУФ-2» в решение уставных задач организации.
    Раздел «Отраслевые ориентиры» популяризирует предприятия и предпринимателей, оказывающих услуги на высоком потребительском уровне, отвечающем самым взыскательным требованиям своих клиентов, системно поддерживающих качество продукции, формирующих в долгосрочной перспективе передовые школы профильных компетенций. То есть компаний, стабильно пользующихся успехом у потребителей, лидеров в своих рыночных сегментах, оказывающих своей деятельностью существенное влияние на развитие тех или иных секторов экономики, являющихся образцами для других предприятий отрасли.

• Журнал "Наше дело", июль 2022

Основными темами июльского номера информационно-аналитического журнала «Наше дело» стали победа алтайской компании "Магия трав" на федеральном этапе конкурса "Золотой Меркурий", основные события комитетов ТПП Алтайского края по энергетике и по ИТ, итоги проведенной международной бизнес-миссии в Азербайджан. В разделе "Лучшие практики" представлена деятельность ТПП Алтайского края в деле рецензирования экспертизы.

• Журнал "Наше дело", июнь 2022

Основными темами июньского номера информационно-аналитического журнала «Наше дело» стали туристическое направление и Деловой прием в честь новых членов Палаты. В разделе "Лучшие практики" представлена деятельность Алтайской ТПП в деле развития качественного внутреннего туризма, краевых туристических центров и комплексов.

• Журнал "Наше дело", май 2022

В рубрике «Лучшие практики» майского номера журнала размещена информация о деятельности Центра технологического превосходства Торгово-промышленной палаты Алтайского края – предприятия цифровой стоматологии полного цикла – Центра стоматологии MERCURY.

В номере также опубликованы материалы о деловой активности в регионе, деятельности предприятий края, актуальная информация в помощь предпринимателям.

• Журнал "Наше дело", апрель 2022

Рубрика «Лучшие практики» апрельского номера журнала посвящена работе алтайской компании АО «ВЭД Агент». Особенностями работы российских импортеров с китайскими поставщиками поделился управляющий АО «ВЭД Агент», член Общественного Совета при Федеральной таможенной службе РФ, член Торгово-промышленной палаты Алтайского края Александр Дягтерев.

• Журнал "Наше дело", март 2022

Рубрика «Лучшие практики» мартовского номера журнала посвящена работе алтайской компании «NooSoft». Успешным опытом экспорта IT-услуг, присутствия в медиапространстве, реализации сложных задач распределенными командами поделился основатель «NooSoft», известный алтайский предприниматель Виталий Лажинцев.