Новости: Для Жизни и для Бизнеса
25 марта 2024г.

Современная рыночная экономика характеризуется изменчивостью, неопределенностью, сложностью и двусмысленностью. Чтобы предпринимателю понять на кого ориентироваться в развитии своего бизнеса для достижения успеха, потребителю найти качественный товар или услугу необходима независимая, объективная и прозрачная как для производителей, так и для покупателей система отраслевых рыночных ориентиров.

В востребованной временем работе по выявлению и популяризации организаций, являющихся отраслевыми ориентирами как для потребителей, так и для конкурентов, – компаний-драйверов роста профильной области, в полной мере задействован экспертный потенциал ТПП Алтайского края. ТПП – единственная в стране экспертная система, насчитывающая более ста лет непрерывной профессиональной деятельности, обладающая собственной школой передового профильного опыта, доказанной временем объективностью, непредвзятостью, едиными и прозрачными экспертными отраслевыми стандартами.

В 2020 году Советом Алтайской ТПП закреплен в Уставе уникальный некоммерческий проект – Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

Проект содействует развитию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, распространению цивилизованных принципов ведения бизнеса, формированию позитивного имиджа предпринимательства, то есть решает основные уставные задачи Палаты.

Основа экономики – предприятия и организации, ведущие хозяйственную деятельность. Для развития экономики необходимы отраслевые ориентиры – предприятия и предприниматели, оказывающие услуги на высоком потребительском уровне, отвечающем самым взыскательным требованиям клиентов, системно поддерживающие качество продукции, формирующие в долгосрочной перспективе передовые школы профильных компетенций.

Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края – некоммерческий проект, направленный на создание достоверных ориентиров.

Звезда – ориентир. Пять К – критерии, которым должен отвечать дипломант: компетенции / квалификация / качество / клиентоориентированность / ключевые особенности. Пятиугольник, составленный сторонами пяти букв К, символизирует преемственность Звезды качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края с системой качества СССР, использовавшейся для маркировки продукции, соответствующей высоким требованиям. Кадуцей – принадлежность системе торгово-промышленных палат. Орбита, в которую вписана Звезда, символизирует ежегодный инспекционный мониторинг/контроль дипломантов, а также охват любых отраслей и территориальную открытость проекта – номинированы могут быть предприятия и организации из разных регионов/стран. Хаотично расположенные одинаковые Спутники вокруг орбиты символизируют непредсказуемость и обезличенность для дипломантов ежегодного инспекционного мониторинга/контроля на соответствие пяти критериям.

Президентом Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края» Борисом Чесноковым Звезда качества ТПП Алтайского края вручена Марине Ракиной, руководителю проекта корпоративного развития Агентства «Проспект-Недвижимость», идейному вдохновителю, инициатору и непосредственному организатору всех программ по инновационному развитию компании.

ООО «Проспект-Недвижимость» дипломант некоммерческого проекта Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края в номинации «Операции с недвижимостью для жизни и бизнеса»: основанное в 2011 г. Агентство зарекомендовало себя как надежный партнер, проведя более 1000 сделок различной степени сложности. В основе компетенций компании нацеленность управленческой команды и сотрудников на конкретный конечный результат: закрытие сделки под запрос клиента, включая оформление объявлений о продаже, показ имущества потенциальным покупателям, подбор имущества, оформление различных справок и документов, подбор страховых компаний и кредитных организаций, оформление разрешительных документов, выездное оформление сделки и др. Глубокое знание всех тонкостей нормативно-правовой базы, индивидуальный подход, ведение сделки «под ключ» обеспечивают минимальное личное присутствие клиента.

«Проспект-недвижимость» – член Российской Гильдии Риэлторов. Агентство «Проспект-недвижимость» –  пионер в освоении новых форм и профильных технологий на рынке сделок с недвижимостью.

В ходе работы по отбору претендентов на отраслевое лидерство в номинации «Операции с недвижимостью для жизни и бизнеса» опрошенные экспертами клиенты ООО «Проспект-Недвижимость» обобщили свое видение, почему они обращаются снова и снова именно в эту компанию:

1. Комфорт и безопасность – смотреть квартиры/нежилые помещения с риелтором с многолетней подтвержденной отзывами реальных людей репутацией спокойнее.

2. Не отвлекает от дел, в отличие от самостоятельного поиска недвижимости.

3. Отсекает «нереальные» предложения, которые агентства зачастую выставляют для привлечения клиентов.

4. Убирает «информационный шум» и «подкошмаривание» постоянно присутствующие в средствах массовой информации вокруг ситуации на рынке недвижимости.

5. Расширенный круг поиска, включающий в себя все источники объявлений, не ограниченный исключительно теми сайтами, которым доверяет клиент.

6. Повышенная надежность за счет комплектного сопровождения сделки.

7. Исключение вероятности просмотреть подходящие варианты, пропустить хорошие предложения.

8. Нацеленность на то, чтобы максимально точно понять клиента и решить стоящую перед ним задачу.

Быть отраслевым лидером – всегда системная работа. Практика однозначно показывает – долгосрочного успеха и стратегического преимущества в своих секторах экономики добиваются только системно работающие структуры. Фундамент долгосрочной основы успеха – доверительные отношения участников рынка.

Рыночный успех членов ООО «Проспект-Недвижимость» наглядно подтверждает аксиому: устремленный в будущее бизнес это, прежде всего, бизнес, нацеленный на предметное решение вопросов клиентов, выстраивание долгосрочных отношений, в основе которых доверие. Человеческие отношения и экспертность агентов – основа риелторского бизнеса.

Константин Яловой,
председатель Совета ТПП Алтайского края

Борис Чесноков и Марина Ракина на VI Международном форуме «Инновации в недвижимость новая реальность» ALTAI REALESTATE 2023
Вручение Звезды качества ТПП Алтайского края ООО «Проспект-Недвижимость»