Заседание "Рекламная отрасль: единство правил и стандартов"

16 апреля 2024 года состоится заседание Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере рекламы. Начало заседания – 10.00 часов. Модератор заседания – президент Ассоциации коммуникационных агентств России Сергей Пискарев.

В рамках заседания планируется обсудить проблемы взаимодействия пользователей информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” и блогеров, размещающих на своих ресурсах информацию рекламного характера.

Будет рассмотрен вопрос по перечню рекомендаций, включающих успешно зарекомендовавшие себя практики, для применения при совершенствовании законодательства о рекламе в странах СНГ в части регулирования рекламы в Интернете. Настоящие рекомендации распространяются на взаимоотношения, которые возникают в процессе взаимодействия пользователей сети Интернет и блогеров, лидеров общественного мнения, размещающих на своих ресурсах информацию рекламного характера.

Подготовка перечня рекомендаций является закономерным итогом совместной работы антимонопольных органов стран СНГ и участников рынка рекламы. По итогам состоявшегося заседания Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике, включающем 8 государств-участников СНГ, было принято решение о необходимости формирования принципов добросовестного поведения блогеров и лидеров общественного мнения, размещающих контент рекламного характера в сети Интернет.

Практики являются актом саморегулирования и помогут добросовестным блогерам и лидерам общественного мнения не допускать введения в заблуждение своей аудитории и нарушения законодательства о рекламе.

В состав Комитета входят руководители крупнейших профильных российских компаний, представители научного сообщества и деловых объединений.

Для взаимодействия: Брусничкин Николай Александрович, ответственный секретарь Комитета, тел. (495) 620-04-07, эл. почта: Brusnichkin.NA@tpprf.ru

Департамент реализации специальных проектов